ИскусствоМодаПутешествияКиноСобытия
Сегодня: 16.12.2017 08:55:43 Погода в Киеве: +4°C | Ветер: 2м/с | 737мм рт. ст. | 4°Cвода | Влажность: 99% | Пасмурно, дымка

Мультимедийный социальный проект, получивший символическое название «Переможці», - общее дело Телевизионной службы новостей и журнала VIVA! при поддержке благотворительного фонда «Save Lives Together» и организации «Підмога.інфо».

Герои проекта - бойцы АТО и волонтеры, которые потеряли конечности во время событий на Востоке Украины.

Его основой стала серия фотоснимков известного украинского фотографа Александра Мордерера, который демонстрирует, что люди с протезами - полноценные члены общества, которые, как и все, остаются счастливыми, красивыми и полными сил для новой жизни. Стилистом проекта стала арт-директор фотостудии мастера Татьяна Рублева.

Фотографии будут опубликованы в спецвыпуске журнала VIVA! «Переможці»с благотворительной целью, а также будут представлены в формате отдельной выставки в Национальном музее Тараса Шевченко с 3 по 21 февраля 2016 года.

Проект «Переможці» также включает серию интервью с героями АТО и известными личностями, которые живут с протезами - например, Оксаной Мастерс и Евгением Кравитзом. Куратор проекта - ведущая ТСН Соломия Витвицкая - готовит цикл сюжетов об отважных людях, которые потеряли конечности, но не пали духом и достигли успехов как в профессиональной, так и в личной жизни, и своим примером вдохновляют тысячи соотечественников.

В частности, в рамках проекта, в эфире Телевизионной службы новостей будет показан ряд новостных сюжетов, которые расскажут истории участников и интересные факты о новых возможностях протезирования. Бойцы будут делиться личными воспоминаниями о том, как получили ранения, как изменилась их жизнь, и каким они видят свое будущее.

Премьера первой видео-истории состоялась в вечернем выпуске ТСН 22 декабря в 19:30.

Проект «Переможці» имеет также благотворительные цели, одна из которых - способствовать обучению украинских медиков в работе с новейшими технологиями протезирования.

«Цель этого проекта - изменить отношение общества к тем, кто потерял конечности. Ведь современные технологии позволяют таким людям жить полной жизнью и чувствовать себя равными. Они заслуживают уважительного достойного отношения, но на данный момент, к сожалению, в Украине с этим проблемы. Поэтому мы решили реализовать этот благотворительный проект, который, мы верим, поможет нашим защитникам почувствовать благодарность и уважение со стороны украинского общества, поможет им найти себя в жизни, в работе, в любви, в спорте, а также привлечет внимание к людям, живущим с протезами», - рассказала Соломия Витвицкая.

Своими впечатлениями от работы над проектом поделился фотограф Александр Мордерер: «Когда я фотографировал этих ребят, то видел абсолютно нормальных, красивых людей, которые хотят жить, несмотря ни на что, и быть полезными обществу. Их жизнь уже никогда не будет прежней. Но мы хотим, чтобы их будущее было комфортным, насколько это возможно. Надеюсь, что этот проект поможет им и другим героям поверить в себя, ведь они действительно победители во всех смыслах этого слова».

«Несмотря на то, что VIVA! - это глянцевый журнал, мы не можем стоять в стороне от событий, которые происходят в нашей стране. Главная задача проекта «Переможці» - изменить отношение общества к людям, которые потеряли конечности, чтобы они не вызывали жалости или сочувствия, чтобы их принимали и относились на равных. А еще вся Украина должна знать своих героев, которые пожертвовали собой ради нашей страны и нашей свободы», - отметила главный редактор журнала VIVA! Иванна Слабошпицкая.

  • 0

    С точки зрения наличия болезнетворных бактерий, сиденье унитаза — самое чистое место в доме.
    Римляне ели не сидя (это считалось плохим тоном), а полулежа на диванчиках вокруг стола.

    При медленном нагревании сухого воздуха, человек способен вынести его температуру до 160 градусов.

    Вам потребуется около 1000 лет, чтобы посмотреть все видео на YouTube.

    Новые Люди

    А знаете ли Вы, что что 90% людей не замечают в этом тексте повторение слова «что» в самом начале.