ИскусствоМодаПутешествияКиноСобытия
Сегодня: 22.07.2017 03:41:35 Погода в Киеве: +25°C | Ветер: 3м/с | 745мм рт. ст. | 21°Cвода | Влажность: 52% | Ясно

Мультимедийный социальный проект, получивший символическое название «Переможці», - общее дело Телевизионной службы новостей и журнала VIVA! при поддержке благотворительного фонда «Save Lives Together» и организации «Підмога.інфо».

Герои проекта - бойцы АТО и волонтеры, которые потеряли конечности во время событий на Востоке Украины.

Его основой стала серия фотоснимков известного украинского фотографа Александра Мордерера, который демонстрирует, что люди с протезами - полноценные члены общества, которые, как и все, остаются счастливыми, красивыми и полными сил для новой жизни. Стилистом проекта стала арт-директор фотостудии мастера Татьяна Рублева.

Фотографии будут опубликованы в спецвыпуске журнала VIVA! «Переможці»с благотворительной целью, а также будут представлены в формате отдельной выставки в Национальном музее Тараса Шевченко с 3 по 21 февраля 2016 года.

Проект «Переможці» также включает серию интервью с героями АТО и известными личностями, которые живут с протезами - например, Оксаной Мастерс и Евгением Кравитзом. Куратор проекта - ведущая ТСН Соломия Витвицкая - готовит цикл сюжетов об отважных людях, которые потеряли конечности, но не пали духом и достигли успехов как в профессиональной, так и в личной жизни, и своим примером вдохновляют тысячи соотечественников.

В частности, в рамках проекта, в эфире Телевизионной службы новостей будет показан ряд новостных сюжетов, которые расскажут истории участников и интересные факты о новых возможностях протезирования. Бойцы будут делиться личными воспоминаниями о том, как получили ранения, как изменилась их жизнь, и каким они видят свое будущее.

Премьера первой видео-истории состоялась в вечернем выпуске ТСН 22 декабря в 19:30.

Проект «Переможці» имеет также благотворительные цели, одна из которых - способствовать обучению украинских медиков в работе с новейшими технологиями протезирования.

«Цель этого проекта - изменить отношение общества к тем, кто потерял конечности. Ведь современные технологии позволяют таким людям жить полной жизнью и чувствовать себя равными. Они заслуживают уважительного достойного отношения, но на данный момент, к сожалению, в Украине с этим проблемы. Поэтому мы решили реализовать этот благотворительный проект, который, мы верим, поможет нашим защитникам почувствовать благодарность и уважение со стороны украинского общества, поможет им найти себя в жизни, в работе, в любви, в спорте, а также привлечет внимание к людям, живущим с протезами», - рассказала Соломия Витвицкая.

Своими впечатлениями от работы над проектом поделился фотограф Александр Мордерер: «Когда я фотографировал этих ребят, то видел абсолютно нормальных, красивых людей, которые хотят жить, несмотря ни на что, и быть полезными обществу. Их жизнь уже никогда не будет прежней. Но мы хотим, чтобы их будущее было комфортным, насколько это возможно. Надеюсь, что этот проект поможет им и другим героям поверить в себя, ведь они действительно победители во всех смыслах этого слова».

«Несмотря на то, что VIVA! - это глянцевый журнал, мы не можем стоять в стороне от событий, которые происходят в нашей стране. Главная задача проекта «Переможці» - изменить отношение общества к людям, которые потеряли конечности, чтобы они не вызывали жалости или сочувствия, чтобы их принимали и относились на равных. А еще вся Украина должна знать своих героев, которые пожертвовали собой ради нашей страны и нашей свободы», - отметила главный редактор журнала VIVA! Иванна Слабошпицкая.

  • 0

    В 1924-м году автомобиль Форд (модель Ford T) стоил $265.
    Антарктида — это пустыня.

    В центре Мадрида есть отель из мусора.

    Самая пьющая страна в мире — это Молдавия

    Новые Люди

    У мотылька нет желудка.