ИскусствоМодаПутешествияКиноСобытия
Сегодня: 22.01.2018 06:22:31 Погода в Киеве: −6°C | Ветер: 2м/с | 747мм рт. ст. | 3°Cвода | Влажность: 95% | Пасмурно, небольшой снег

Офис «1+1» посетили воспитанники Украинского интерната №15 для детей с особенностями развития. Делиться с маленькими гостями своим душевным теплом и новогодним настроением стало для канала доброй традицией, но этот случай не вполне обычен.

Дети оказались очень сообразительными, они любят читать, интересуются всеми гаджетами, новыми технологиями, а также украинской литературой и даже политикой.

«Впервые за свой 17-летний «материнский стаж» такое ощущение. Дрожащие детские пальчики обнимают тебя за голову, тельце, которому с трудом дается малейшее движение, тянется к тебе, лицом к лицу, и самый искренний и нежный в мире детский поцелуй! Так умеет целовать только родной малыш! А еще они - дети, которых Господь посылает как самое серьезное испытание для сильных. Их называют особенными», - не скрывает эмоций Наталья Мосейчук, которая провела детям экскурсию по телеканалу.

Дети окунулись в мир телевидения. Заглянули в студию «Сніданку з 1+1», уже украшенную к Новому году, побывали в ньюсруме и в студии «ТСН», из которой зрители узнают самые важные новости страны.

Наталья Мосейчук рассказала о своей работе, объяснила, зачем нужен суфлер, как работают микрофоны и камеры во время прямого эфира. Дети даже попробовали себя в роли телеведущих и впервые увидели своих одноклассников по ту сторону экрана!

Не обошлось и без дискуссий. Что ждет телевидение во времена стремительного развития интернет-технологий и социальных сетей? Наталья Мосейчук призналась гостям, что ее старший сын Антон редко смотрит телевизор, но следит за новостями в Интернете. У канала «1+1» и «ТСН» достаточно развитые интернет-сообщества, это позволяет быстро сообщать зрителям последние новости. Сегодня журналистом может стать каждый, у кого есть телефон, – достаточно загрузить видео с интересной новостью на YouTube.

Ведущая пообещала обязательно выложить фотоотчет об экскурсии на своей странице в FB. А уроки телемастерства вдохновили детей на создание телеканала интерната!

«Так невыносимо видеть их ограниченное желание быть как все, быть любимыми, быть полезными. Этих детей нужно не только замечать. На них нужно смотреть. Общаться. Просто говорить обо всем на свете. Они замечательные собеседники: невероятно умные, искренние, бесхитростные. Они первозданные. Они наше сердце и наша душа. Главное слово – НАШИ. А своих любят ВСЕГДА. Без исключений и ограничений», - отмечает Наталья Мосейчук.

Скоро Новый год, и поэтому для детей мы подготовили подарки. На память о встрече они получили сладости, последние книжные новинки от «Yakaboo» и обереги - ангелов-хранителей, сшитых мастерицам из Angel Home.

  • 0

    Снежинка может лететь целый час прежде, чем упасть на землю.
    Если учесть, что первый выпуск «Спокойной Ночи, Малыши!» вышел в эфир в 1964 году, Хрюше, Филе и Степашке минимум по 47 лет.

    Альберт Эйнштейн и Чарльз Дарвин женились на своих двоюродных сестрах.

    Обычным карандашом можно провести линию длиной 55 километров.

    Новые Люди

    К 1500-му году в мире было напечатано 10 000 000 книг.