ИскусствоМодаПутешествияКиноСобытия
Сегодня: 23.06.2017 18:43:59 Погода в Киеве: +19°C | Ветер: 0м/с | 739мм рт. ст. | 20°Cвода | Влажность: 87% | Пасмурно, дождь

В Киеве на фестивале «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АРСЕНАЛ» (ул. Лаврская, 10-12) открылся сказочный кулинарный городок «Сніданку з 1+1», который будет работать до 20 декабря включительно.

На праздничную презентацию пришли звездные гости: Лидия Таран с дочерью Василинкой, Маричка Падалко и врач-диетолог Галина Незговорова. Народный кулинар Руслан Сеничкин передал малышам и всем гостям угощение - мандариновый пирог и шоколадные пряники с мятой по рецепту из книги «Сніданки для дітей». На территории есть сказочный домик с подарками и новогодними украшениями, мандарины, уютный уголок с камином, пуфы, живые елочки, украшенные имбирным печеньем, аттракция «Витаминное дерево» и др.

«На самом деле,когда я зашла сюда, то только и начала чувствовать атмосферу близкого праздника. Сейчас сколько в жизни происходит, что нет времени подумать о Новом годе и подготовке к нему. В сказочной стране «Сніданку» сразу ощущаются ароматы, которые вдохновляют на то, чтобы составить вкусное меню для детей. Кстати, самая сложная для меня задача - это приготовить блюда, которые придутся по вкусу сразу всем трем моим детям, ведь у них очень разные вкусы. Ярмарка очень яркая и вдохновляющая. Новый год и Рождество планирую провести в кругу близких, ведь это семейный праздник», - поделилась Маричка Падалко.

Маленькие артисты, кулинары и гурманы посетили сказочный домик, прочитать стихи, рассказать о подготовке к новогодним праздникам, о любимых завтраках, о любимых овощах и фруктах и о блюдах, которые хотелось бы научиться готовить. Дочь Лидии Таран Василиса рассказала о новогодних традициях в ее семье и спела праздничную песню о Святом Николае - это был сюрприз для гостей.

«У нас такая традиция - мы пишем письмо Святому Николаю, а потом я цепляю его на балконе. Еще ни разу Николай не приносил нам розог! Печь в этом году будем мандариновый пирог по рецепту из книги Сеничкина – он очень понравился Василисе на открытии сказочного кулинарного городка. Любим придумывать какое-то одно новое блюдо, но традиционный салат оливье с домашним майонезом обязательно приготовим. Мы не боимся набрать лишний килограмм за праздники, потому что оставим его в горах на лыжах. В канун праздника мы целый вечер занимаемся домашними украшениями, приготовлениями, подарками», - рассказала Лидия Таран.

Диетолог Галина Незговорова рассказала, как составить вкусное и полезное меню для детей и взрослых, сколько можно есть сладкого в день, как выбирать напитки, как отличать полезные продукты от менее полезных. В книге «Сніданки для дітей» все рецепты проверены Галиной, и из них можно составить праздничное меню, использовав, например, такие предложения: крем из яблок, ризотто с тыквой, киш с рыбой, мясо с черносливом, запеченные в духовке котлеты, цыпленок в кунжуте,гречневое печенье, маршмеллоу, морковная паннакотта, тирамису.

«У каждой семьи - свои традиции новогоднего стола. Что касаетсяменю для детей, то оно почти не отличается от обычного, за исключением праздничного антуража, ограничения лишь в количестве сладостей и фруктов (например, ребенку от 5 до 10 лет после ужина можно съесть не более 3-4 небольших конфет, или кусочек сладкого пирога и не более 3 мандаринок). Из напитков советую исключить сладкие пакетные соки и газированные напитки, лучше предложить компоты из натуральных (замороженных) фруктов или ягод, чай, чистую воду. Новогодний праздник - не повод позволять детям, особенно дошкольного возраста, взрослые блюда (копченое мясо, колбасы, соленья и т.д.). Помните, что «пищевые» проблемы легче предупредить, чем лечить», - порекомендовала Галина Незговорова.

В субботу, 19 декабря в сказочном кулинарном городке с 12:30 ребят ждет множество веселых развлечений: захватывающее научно-познавательное шоу о блюдах и витаминах от студии «ДумайРум», мастер-класс по рисованию зимних фруктов и овощей от художницы-декоратора Ольги Грузд, фотозоны, гостевая студия с пуфиками, создание детьми «деревца витаминов» из раскрасок и многое другое. На площадку в этот день посетит телеведущая 1 + 1 Соломия Витвицкая с крестницами.

Отметим, что в рамках фестиваля гостей ждет сказочный интерактивный квест-спектакль «Новогодние приключения Алисы в Стране Чудес», концертная программа и широкое игровое пространство, мастер-классы, non-stop и квест «Подарки к Рождеству», ярмарка подарков для детей и взрослых от сотни с лишним лучших мастеров Украины, ряд интересных книжных событий для детей и взрослых, candy-bar, фуд-корты и разнообразные лакомства, интересные развлечения на любой вкус и Почта Святого Николая!

  • 0

    Скэтмен Джон страдал с самого детства заиканием, давшим нам одного из самых необычного музыканта 20 века.
    Название японской электронной компании TDK расшифровывается как Tokyo Denki Kogaku.

    Банкоматы такие же грязные, как общественные туалеты.

    Морская звезда — единственное животное, способное вывернуть свой желудок наизнанку.

    Новые Люди

    Антибиотик стрептомицин был получен при исследовании грибка, живущего в куриной глотке.