ИскусствоМодаПутешествияКиноСобытия
Сегодня: 25.09.2017 14:32:11 Погода в Киеве: +18°C | Ветер: 1м/с | 757мм рт. ст. | 17°Cвода | Влажность: 49% | Ясно

На днях (25 ноября) в Киеве в центральном зале отеля «Опера» состоялась встреча известного телекулинара Руслана Сеничкина с женщинами, которые борются с диагнозом «рак молочной железы».

Мероприятие организовала «Школа пациентов» - onco.com.ua.

Народный кулинар вместе с поваром ресторана "Опера" Михаилом Скворцовым готовил вкусное органическоеблюдо из своей кулинарной коллекции «Ризотто с тыквой». Приглашенный врач-гастроэнтеролог и диетолог Галина Незговорова параллельно провела для женщин важную консультацию: как правильно питаться и находить дополнительные силы вздоровых продуктах.

«В организме каждого человека есть онкологические клетки, и если их активизировать, то начнется процесс роста опухоли. Таких «активаторов», или канцерогенов, существует немало. Они или уже есть в продуктах питания (искусственные красители, усилители вкуса, трансжиры, сахарозаменители), или образуются в процессе приготовления пищи, например, при жарении. Для минимизации риска онкопроцесса нужно употреблять преимущественно натуральные, свежие продукты без вредных добавок и значительной термической обработки», - отметила соавтор книги Руслана Сеничкина «Сніданки для дітей» Галина Незговорова.

Руслан Сеничкин, который уженесколько лет поддерживает социальную акцию «Мужчины против рака груди» и выступает за профилактику этой болезни, отметил:

«Самое важное для каждой женщины – не бояться слова «диагноз», каким бы он ни был. Это абсолютно не приговор – просто информация, которая побуждает к определенному действию, а бездействие ведет в никуда. Я благодарен этим женщинам за приятную и теплую встречу, за их искренние взгляды. За то, что они своим примером дают многим людям в Украине возможность понять, насколько важно их здоровье, если они вовремя позаботятся о нем. Я понял, что эти женщины на самом деле живут не ради себя, а ради своих близких, родных, детей. И это просто проблема на жизненном пути, которую надо решить и идти уверенно дальше. Я желаю им счастья и сил!»

Отметим, что среди участников были не только киевлянки, но и жительницы Чернигова, Львова, Одессы, а также несколько женщин из зоны АТО, которые стали киевлянками. Все могли задать вопрос звездным гостям, получить в подарок кулинарные книги из авторской коллекции Сеничкина и фото на память.

Ведущий «Сніданку з 1+1» Руслан Сеничкин смог также познакомиться и пообщаться с заведующим хирургическим отделением Киевского городского клинического онкоцентра Николаем Аникусько о современных возможностях лечения рака молочной железы.

Напомним, проект «Школа пациентов» организовала ОНКОПОРТАЛ для людей, которые столкнулись с диагнозом «рак», а также их близких. В каждой школе могут принять участие до 30 пациентов, регистрация участников проходит на onco.com.ua. Такие встречи нужно организовывать, ведь именно они мотивируют людей к профилактике, чтобы уменьшить риски заболеть и увеличить шансы на выздоровление. В Украине ежегодно выявляют около 17 000 случаев заболевания раком молочной железы. Если болезнь выявляют на ранней стадии, ее удается излечить полностью.

  • 1

    Изначально подушки безопасности позиционировали в качестве альтернативы ремням безопасности.
    Синяя птица (Myophonus caeruleus) не различает синий цвет.

    Названия пальцев руки у французов: пус, индекс, мажор, анюлэр, орикюлэр.

    Только в одной Америке живёт 60 000 000 собак.

    Новые Люди

    Первая шариковая ручка была продана в 1945-м году за 12,50$.