ИскусствоМодаПутешествияКиноСобытия
Сегодня: 25.09.2017 14:44:54 Погода в Киеве: +18°C | Ветер: 1м/с | 757мм рт. ст. | 17°Cвода | Влажность: 49% | Ясно

Конкурс молодых украинских художников МУХи ​​2015 представляет параллельную лекционную программу, посвященную перформанса

29 ноября

13:00

Kyiv Academy of Media Arts

ул. Дмитриевская, 80

Марек Покорный

«С гостиной на сцену. Акционизм, гепенинг и перформанс в современном чешском контексте »

Лекция посвящена развитию чешского искусства перформанса от 40-х годов до наших дней. Чешский куратор расскажет о главных представителей и знаковые события чешского акционизма в его развитии от характера интервенции в публичное пространство в театральный оформления.

30 ноября

19:00

Национальная Академия изобразительного искусства и архитектуры

ул. Вознесенский спуск, 20

Зинаида Лихачева

Лекция «Искусство перформанса и вспомогательные практики на примере проекта Марины Абрамович" In Residence "»

Что такое «In Residence»? Это проект, где Марина с помощью своих практик стирает границы между зрителем и объектом наблюдения, меняя их местами. Таким образом, зрителю удается получить личный опыт в длительном перформативном процессе. В ходе предлагаемой лекции будет рассказано о конкретных примерах и упражнения метода Марины Абрамович, которые Зинаиде Лихачевой удалось попрактиковаться.

2 декабря

19:00

Щербинка Арт Центр

ул. Михайловская, 22в

Александр Соловьев

Лекция «Украинский перформанс»

Жанр перформанса оставался в тени живописи и медиа-арта в течение становления украинского современного искусства. Но он существовал и продолжает существовать ...

4 декабря

19:00

Щербинка Арт Центр

ул. Михайловская, 22в

Оксана Баршинова

Лекция «Перформанс и социально-критическое искусство»

Заведующий научно-исследовательского отдела искусства ХХ - начала XXI веков Национального художественного музея Украины и куратор Оксана Баршинова расскажет о сложных взаимоотношениях социально-критической проблематике и жанра перформанса в истории современного искусства

8 декабря

19:00

Щербинка Арт Центр

ул. Михайловская, 22в

Александр Мамуня

Семинар «Использование интеллектуальной собственности на арт-рынке Украины»

Общие положения интеллектуального права в разрезе арт-индустрии. Эффективное использование прав интеллектуальной собственности участниками арт-рынка (в т.ч. лицензии, передача прав, создания произведений по заказу и т.д). Способы защиты прав интеллектуальной собственности как инструменты повышения ценности таких прав.

МУХи 2015 - четвертый независимый конкурс молодых украинских художников, организованный куратором Боттега Галерее и Щербинка Арт Центра Мариной Щербинка.

Шорт-лист 10 художников-номинантов премии МУХи +2015 был отобран из 350 заявок международным составом экспертной комиссии, специализирующаяся в области современного искусства.

  • 0

    Скатол, содержащийся в кале и придающий ему запах, используется как ароматизатор в парфюмерии и при производстве пищи и сигарет.
    В государстве Того мужчина, сделавший комплимент женщине, обязан на ней жениться.

    У Эштона Катчера на ногах два перепончатых пальца.

    Более половины всех продаваемых в мире кетчупов — кетчупы Heinz.

    Новые Люди

    Олени очень любят есть бананы.