ИскусствоМодаПутешествияКиноСобытия
Сегодня: 19.06.2018 05:42:01 Погода в Киеве: +19°C | Ветер: 1м/с | 748мм рт. ст. | 22°Cвода | Влажность: 71% | Ясно

Соломия Витвицкая провела концерт по случаю 70-летия создания Заслуженного академического оркестра Вооруженных Сил Украины в Киевском национальном академическом театре оперетты.

Этот военный оркестр первым исполнил и записал Государственный гимн Украины, его музыканты были участниками всех праздников и парадов войск в Киеве. И звезда 1+1, которая активно поддерживает военнослужащих, не могла остаться в стороне.

«Мое участие в этом мероприятии имеет предысторию, ведь с дирижером этого коллектива мы познакомились на дорогах войны, когда я организовывала свой первый концерт в АТО (Краматорск). Как раз тогда я обратилась к военному дирижеру Владимиру Дашковскому, чтобы он помог нам организовать встречу. Позже команда оркестра попросила меня провести концерт, и я с радостью согласилась. Могу сказать, что оркестр поражает своим профессионализмом, мощью, энергетикой, ведь сколько людей на одной сцене играют такую величественную музыку!» - поделилась Соломия Витвицкая.

Концерт посетил также известный артист оперетты Сергей Авдеев, который сейчас мобилизован и одновременно выступает дирижером танкового батальона. К поздравлениям военному оркестру присоединились народная артистка Украины Ирина Даць, Фемий Мустафаев, Заслуженная капелла бандуристов Украины «Думка», квартет «DEК.RU» Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искусства, шоу-группа «Альтана» и другие.

Специально для выступления Соломии Витвицкой на юбилейном концерте Заслуженного военного оркестра Вооруженных Сил Украины украинский дизайнер Лилия Братусь создала яркое платье в пол со стилизованнымиэтническими орнаментами.

Сегодня Заслуженный академический Образцово-показательный оркестр Вооруженных Сил Украины возглавляют художественный руководитель, подполковник Геннадий Григорьев, и начальник, подполковник Валерий Винников.


  • 0

    На момент своей смерти Элвис Пресли весил почти 105 кг.
    Бирка с трупа Ли Харви Освальда, подозреваемого в убийстве Кеннеди, была продана с аукциона за 6 600 долларов в 1992 году.

    В космосе рыбы плавали бы по кругу, а не по прямой.

    «Папарацци» в переводе с итальянского означает «назойливый комар».

    Новые Люди

    Музыку для гимна штата Калифорнии «I Love You California» написал человек по имени Авраам Ф. Франкенштейн.