ИскусствоМодаПутешествияКиноСобытия
Сегодня: 22.01.2018 06:12:58 Погода в Киеве: −6°C | Ветер: 2м/с | 747мм рт. ст. | 3°Cвода | Влажность: 95% | Пасмурно, небольшой снег

Молодые украинские артисты все чаще становятся участниками благотворительных и социальных проектов. Поддержать неслышащих людей решили участники группы EMOTION.

Такое предложение поступило ребятам от общественной организации «Відчуй», которая опекается проблемами неслышащих. Невеселые истории, с которыми каждый день сталкиваются эти люди, подвигли ребят написать сценарий видеоклипа, который бы смог рассказать зрителям правду.

Проблему неслышащих людей в Украине уже пытались затронуть, но так масштабно, как это сделали парни из EMOTION, наверняка впервые! Идея такого сюжета, который бы раскрыл проблематику отношений слышащихи людей с проблемами слуха принадлежит участникам группы.

«Мы максимально погрузились в большую драму неслышащих людей, постарались постигнуть их проблемы и рассказать о них всем людям страны. Мы знаем, что большинствое даже не подозревает, сколько проблем существует в мире людей, которые живут без звуков. Но мы знаем так же и то, что эти люди чувствуют сердцем! Чтобы понять их лучше мы даже начали изучать язык жестов. Надеемся, что наше новое видео выполнит свою главную миссию»,- комментируют участники группы EMOTION

Масштабы проблем с которыми сталкиваются неслышащие люди, действительно велики, и теперь мы можем рассказать о них.

«Сегодня в Украине проживает приблизительно 4,5 миллиона людей с недостатками слуха. А приблизительно, потому что Министерство Охраны Здоровья не ведет учета слабослышащих людей. Каждые 3 дня только в Киеве рождается 1 глухой ребенок. Но медицинской программы проверки слуха у новорожденных в Украине нет. И трудно сказать, сколько слабослышащих и глухих людей становятся жертвами пожаров и преступлений из-за невозможности вызвать экстренные службы по смс. Этих людей будто бы нет - но они есть!» - комментирует ситуацию директор организации.

Новое видео группы EMOTION рассказывает о самой, казалось бы, простой истории, но достаточно глобальной – дискриминации.

Главная роль в клипе досталась талантливой актрисе – Марьяне Люхановой. Именно она стала объединяющим образом всех неслышащих людей Украины. К слову, в 2012-м году она получила звание Вице Мисс Европы, Украины и Киева в Конкурсе красоты среди неслышащих. Помимо творческой карьеры, Марьяна является преподавателем жестового языка, которому обучила и всех участников социально-музыкального проекта.

Одну из ключевых ролей новой видеоработы «Ухожу» сыгралАлександр «Santi*108*» Ушаков - танцор, хореограф-постановщик легендарного украинского балета "Quest", балета "Turbo", а также балета Натальи Могилевской "Talant". Именитый хореограф уже успел поработать со многими звездами нашего шоу-бизаи стать участником громких теле-проектов. В новом видеоклипе между ним и неслышашей героиней Марьяной Люхановой разворачивается настоящая драма, своеобразный батл, символизирующий противоположность их миров.

Одним из наиболее трогательных моментов нового видео станет дуэтный танец лучшей пары украинских танцовщиков - Владимира Ракова и Алены Ткаченко. Хотелось бы заметить, что Владимир является победителем шоу «Танцуют все-6», а Алена участницей восьмого сезона шоу и танцовщицей Kozar Dance Theatre. Танец в исполнении этой пары расскажет зрителю о чувствах, а у многих он, возможно, вызовет эмоции на порядок выше, чем просто восхищение. А вот именно его вся команда, которая работала над созданием социально-музыкального клипа «Ухожу» группы EMOTION, с нетерпением ждет в отзывах и комментариях.

Режиссер: Олег Борщевский
Оператор: Дмитрий Перетрутов
Локация: secret place

  • 1

    В 1938 году Адольф Гитлер был признан человеком года по версии журнала Time Magazine.
    Имя верблюда, изображенного на пачке сигарет «Camel» — Старый Джо.

    Последнее место, где была отменена порка как наказание — американский штат Делавер в 1972-м году.

    Мочки ваших ушей находятся на одной линии с сосками.

    Новые Люди

    Свет, который излучает Солнце, равен свету 4 миллиардов миллиардов (4 и 18 нулей) лампочек.