ИскусствоМодаПутешествияКиноСобытия
Сегодня: 19.08.2017 04:32:00 Погода в Киеве: +22°C | Ветер: 0м/с | 749мм рт. ст. | 24°Cвода | Влажность: 61% | Ясно

19 ноября в Dymchuk Gallery открывается вторая выставка из серии «Созвездия / Constellations», в рамках которой будут представлены работы одесских художников разных поколений – Владимира Наумца и APL315.

Проект «Созвездия / Constellations» задуман, как серия выставок, сопоставляющих художественные практики представителей «одесского нонконформизма» 60–80-х годов и современных украинских художников. Первая выставка из серии «Созвездия» прошла в Dymchuk Gallery в марте 2015 года и представила работы двух выдающихся одесских художников – Юрия Егорова и Александра Ройтбурда.

В истории одесского искусства последнего столетия сложно найти одновременно столь схожих и столь отличных друг от друга художников. Владимир Наумец известен, в первую очередь, своими смелыми концептуальными перформансами 70-80-х годов прошлого века, а также формальными поисками, которые привели к слиянию абстрактной живописи и традиций русской иконописи. APL315 – псевдоним или никнейм, за которым скрывается энтомолог по образованию, последовательно и активно занимающийся граффити, а также экспериментирующий с традиционной техникой — холст, масло.

Владимир Наумец (1945) – художник, представитель одесского нонконформизма. В 1959 году окончил Одесскую художественную школу (у педагога М. Зайцева, с соучениками В. Хрущом, В. Стрельниковым, Э. Серпионовой), а в 1964 – Одесское художественное училище им. М.Б. Грекова, где учился вместе с В. Маринюком, Л. Ястреб, В. Цюпко, С. Сычевым. В 1964 году окончил монументальный факультет МХИ имени Строганова (Россия). С 1976 – активный член творческого объединения "Горком графики" на Малой Грузинской (Москва). Участник неофициальной выставки «Современное искусство из Украины» (Мюнхен – Лондон – Париж – Нью-Йорк) – 1979 год. Произведения находятся в музеях и частных собраниях Украины, России, Германии и др. стран. С 1980 года живет и работает в Германии.

APL315 (1986) – художник, райтер. В 2008 году окончил Одесский национальный университет им. И.И. Мечникова, факультет биологии. Участник международных резиденций (Сеул, Южная Корея) и выставок (Венгрия, Германия, Франция, Корея, Азербайджан, Польша). Как райтер активно работает с 2000 года, с 2006 года сотрудничает с галереями и выставочными пространствами. Живет и работает в Одессе, Украина.

Dymchuk Gallery
ул. Ярославская, 21
Киев, 04071
+38 (044) 379 12 70
info@dymchuk.com
dymchuk.com
facebook.com/DymchukGallery

  • 1

    В феодальном Китае практиковалась месть через самоубийство, которое доведённый до отчаяния человек совершал во дворе дома обидчика.
    Ноготь на среднем пальце растёт быстрее, чем на всех остальных.

    Молоко бегемотов розового цвета.

    Самцы летучих мышей имеют самый высокий уровень гомосексуальности среди млекопитающих.

    Новые Люди

    Флаг Аляски создал 13-летний мальчик.