ИскусствоМодаПутешествияКиноСобытия
Сегодня: 23.06.2017 18:44:44 Погода в Киеве: +19°C | Ветер: 0м/с | 739мм рт. ст. | 20°Cвода | Влажность: 87% | Пасмурно, дождь

13 ноября арт-галерея «Мануфактура» открыла выставку «Трансформация. Украинское село» молодого талантливого художника Семена Щербины, чьи роботы уже успели покорить творческую элиту Украины и не только.


І досі сниться: під горою,
Меж вербами та над водою,
Біленька хаточка. Сидить
Неначе й досі сивий дід
Коло хатиночки і бавить
Хорошеє та кучеряве
Своє маленькеє внуча.
Т. Шевченко

Выставка «Трансформация. Украинское село», написанная в жанре абстрактная живопись, показывает нам трансформированную картину украинского села XVIII века. Автор погружает нас в аутентичную атмосферу украинского сельского пейзажа прошлых столетий, но делает это в стиле XXI века. Новаторские цветовые сочетания соединяются с сюжетами из произведений Тараса Шевченко, как бы вписывая в космическую бездну фрагменты истории украинского села.

Гостям выставки Семен сообщил, что хотел разбудить воображение зрителя, показать динамику пейзажа и заставить задуматься над содержанием картин. Одним из источников вдохновения для создания данной серии работ автор называл художника Марка Ротко. Но Семен пошел дальше в своих экспериментах с цветом и фактурой, тем самым погружая в совершенно новый мир украинского пейзажа.

Интересно, что автора вдохновила тема украинского классического села, в частности работы Т. Г. Шевченко. Также, автор интересуется мирозданием, ему близки теория струн и скрытые измерения Вселенной– все это служило ему в создании полотен. С одной стороны, мы видим старое украинское село, с другой стороны, новое восприятие автора – поле подсолнухов переходящее в графито-фиолетовую абстракцию, небо, будто снятое через негатив – все это отображено через призму украинского народного быта.

Директор арт-галереи «Мануфактура» Леонора Янко: «Выставка С. Щербины соединяет украинские исторические пейзажи прошлых столетий с современным и будущим, которое можно описать как космическое и компьютерное. Доминирование новых технологий не исключает, а гармонично соединяет Украину традиционную и высокоразвитую Украину будущего.»

Мы благодарим всех наших партнеров за сотрудничество, в частности нашего алкогольного партнера Villa Krim. Также в арт-галерее представлены скульпутры Анны Волошко, Дмитрия Ива и Александра Смирнова.

Все работы доступны для приобретения.

  • 1

    Площадь самого большого магазина в мире — 293 905 квадратных метров
    Кошки плохо различают вкус пищи. На языке кошки всего 473 вкусовых почки (у человека — 9000)

    В англоязычных странах есть традиция: 29 февраля женщина может сделать предложение мужчине, и он не имеет права отказаться.

    Марк Твен в своё время имел возможность вложить деньги в телефонную компанию Александра Бэлла, но отказался это делать.

    Новые Люди

    Отрыжка и чиханье в церкви в штате Небраска запрещены законом.