ИскусствоМодаПутешествияКиноСобытия
Сегодня: 29.04.2017 00:45:08 Погода в Киеве: +17°C | Ветер: 5м/с | 745мм рт. ст. | 11°Cвода | Влажность: 30% | Ясно

В ноябре 2015 в пространстве Щербенко Арт Центра можно будет увидеть проект Сергея Кайдака под названием «Просто» – новую серию скульптур, выполненных в авторской технике.

Эти работы художник создавал в традиции формализма, вне смысловой и ассоциативной нагрузки. Они были созданы одна за другой, последовательно. В результате Сергей Кайдак представит в Щербенко Арт Центре скульптуры, в которых главное – их ритм и объем, созданные взаимодействием работ в едином пространстве. Простые геометрические формы, которые произрастают в руках скульптора в абстрактные композиции.

Чтобы начать читать и писать, нужно прежде всего выучить буквы. Чтобы стать художником или скульптором, нужно выучить основы формальной композиции. Сейгей Кайдак воспроизводит опыт возвращения к истокам. К этому приему художники прибегали неоднократно (от Кандинского и Малевича до Вазарели и Райли), экспериментируя с пластическими решениями. Но для Кайдака важно начать заново, чтобы очиститься от пресыщенности смысловой полифонией современного мира и искусства в частности.

Щербенко Арт Центр основан галеристкой и куратором Мариной Щербенко. Задача центра – создание возможностей для диалога между представителями мира искусства и широкой аудиторией. Центр занимается выставочной деятельностью, а также выступает площадкой для проведения лекций, круглых столов, мастер-классов с ведущими мастерами современного искусства Украины и других стран мира.

Щербенко Арт Центр

вул. Михайловская, 22B, Киев

shcherbenkoartcentre.com

info@shcherbenkoartcentre.com

+38 096 801 20 41

facebook.com/SerbenkoArtCentr

  • 2

    При ярком свете человек съедает намного меньше, чем с приглушённым тусклым освещением.
    Самый продолжительный пук — 2 минуты 40 секунд.

    30% населения Земли живёт в пустынях.

    Белые медведи могут проплывать 700 км в поисках пищи

    Новые Люди

    Водители убивают больше оленей, чем охотники.