ИскусствоМодаПутешествияКиноСобытия
Сегодня: 27.05.2017 05:19:36 Погода в Киеве: +12°C | Ветер: 0м/с | 746мм рт. ст. | 16°Cвода | Влажность: 89% | Малооблачно, дымка

Теперь каждый может продать то, что ему уже не нужно.

4 ноября 2015 была презентована первая в мире, инновационная торговая платформа со 100% благотворительным фактором, "Мурахи" (murahy.com) .

Любой желающий может приобрести себе то, что он очень нуждается. А все вырученные деньги автоматически пойдут на социальные нужды.

"Стоя у стен Михайловского Златоверхого монастыря и глядя на людей, которые несли и несли помощь своим защитникам, во время Майдана мне в голову пришла аналогия:" Украинцы - нация муравьев ". И меня все это время не отпускала мысль, что нам не нужна вертикально организация или команда. Мы сами можем организоваться и справиться в любой ситуации. Так и родилось название и главная идея Первой благотворительной торговой платформы "Мурахи", - говорит лидер инциативы, социальный предприниматель, Дмитрий Федоренко.

У каждого из нас в шкафах и чуланах хранятся ценные вещи, которые уже потеряли необходимость для нас, но еще не потеряли актуальность для другого. Это может быть персональная электроника, мобильные устройства, бытовая техника, спортивное оборудование, одежда, обувь, аксессуары, книги и другое. И сегодня появилась возможность не только высвободить место на полке, но и с помощью вырученных средств спасти кому-то жизнь.

Все просто. Пользователям предлагается сфотографировать свои пожертвования, предложить их к продаже на сайте murahy.com, выбрать направление пожертвования своих средств. Это могут быть военные, раненые, беженцы, больные дети или брошенные животные. Затем нужно ждать пока найдется покупатель и отправить свой товар на ближайшем отделении Новой почты. После того, как покупатель получает товар, проверяет его на соответствие и рассчитывается, деньги автоматически попадают в фонд, занимающийся избранным продавцом направлением.

Больше о механику платформы в видеоролике:

Справочная информация: Идея реализации платформы принадлежит IT и медиа експету, социальном предпринимателю, Дмитрию Федоренко. Первоначально идея Первой благотворительной торговой платформы Муравьи была представлена в октябре 2014 года. Организаторы потратили год на реализацию программной части, поиск идеальной бизнес-модели и формирования юридической модели. На сегодня в системе уже зарегистрировано около 3000 пользователей, 5 благотворительных фондов. Во время тестового периода было реализовано товаров примерно на 15000 грн.

  • 7

    Самый крупный живой организм на Земле — это гриб
    У королевской кобры достаточно яда, чтобы убить 20 человек или одного слона.

    Чтобы нахмуриться, нужно задействовать больше мышц, чем для того, чтобы улыбнуться.

    «Bank of America» изначально назывался «Bank of Italy».

    Новые Люди

    AD и BC в обозначениях дат означают Anno Domini и Before Christ.