ИскусствоМодаПутешествияКиноСобытия
Сегодня: 23.11.2017 22:15:42 Погода в Киеве: −1°C | Ветер: 0м/с | 752мм рт. ст. | 3°Cвода | Влажность: 79% | Ясно

Ведущий «Сніданку з 1+1» рассказал, как распределяет обязанности в своей семье

Ведущий «Сніданку з 1+1» Анатолий Анатолич на днях (30 октября) в Киеве посетил пресс-конференцию, инициированную Фондом народонаселения ООН в Украине для оглашения результатов социологического исследования о неравномерном распределении обязанностей в семье. Одной из задач мероприятия была также презентация социального проекта «Счастье в четыре руки».

На конференции телеведущий поделился своим опытом того, на что стоит обращать внимание при распределении обязанностей в семье, и рассказал, как ему удается договариваться с женой в разных обстоятельствах. В рамках совместного проекта Фонда народонаселения ООН в Украине, Министерства социальной политики Украины и Киевского международного института социологии было представлено показательное исследование*, которое выявило диспропорцию во взглядах женщин и мужчин на распределение домашней работы и обязанностей по уходу за детьми.

«Главный месседж для нас - это то, что вместе гораздо легче. Это основа всех наших инструментов, с помощью которых мы достигаем целевой аудитории. «Счастье в четыре руки» - это о том, что используя четыре руки вместо двух, вы сможете достичь большей гармонии как дома, так и вообще в жизни. Идея - обратиться к мужчинам и женщинам, привлечь их внимание к проблеме и изменить их стереотипное поведение, чтобы достигать счастья и успеха», - подытожил и.о. представителя Фонда народонаселения ООН в Украине Павел Замостян.

Проблема остается серьезной, ведь по данным Государственной службы статистики, почти каждая вторая украинская семья распадается: к разводу приводит целый комплекс причин, а главной причиной является неравномерное распределение домашних обязанностей. Подавляющее большинство украинских женщин работают наравне с мужчинами. На примере собственной семьи ведущий программы «Сніданок з 1+1» Анатолий Анатолич рассказал, как удается совмещать сложные графики работы и распределять обязанности при воспитании двух дочерей.

«У меня сложный график, а у моей жены Юлии – такой, что порой приходится работать даже дома. Но мы умеем договариваться. Считаю, что главное - это уважать друг друга. Быть хорошим отцом для дочерей и хорошим мужем для жены – большая работа. Хорошая семья не создается сама собой, для ее создания нужно прилагать максимум усилий. Считаю замечательной инициативой информационную социальную кампанию «Счастье в четыре руки», чтобы помочь мужьям и женам справедливо относиться друг к другу, делить бытовые обязанности поровну и быть счастливыми вместе. И это хороший урок на будущее для детей – мы должны быть примером», - подчеркнул Анатолич.

Кампания призвана привлечь внимание к проблеме неравномерного распределения обязанностей в семье, сделать акцент на выполнении женщиной большого объема неоплачиваемой работы, предложить женщинам и мужчинам новые модели поведения в семье, в частности, разделения домашних обязанностей поровну,а также призвать мужчин использовать свой отпуск для ухода за ребенком. В рамках кампании работает сайт zags.org.ua и Фейсбук-страница www.facebook.com/zags.org.ua. Запланированы ряд событий и интересных акций.

* Социологическое исследование выявило региональные особенности проблемы. Мужчин, которые готовы изменить устоявшийся порядок и «разделить поровну домашние обязанности и уход за детьми» с женами, на востоке Украины больше (33%), чем на западе (23,9%), на юге (22,7%) и в центральных регионах (12%). А тех мужчин, которые вообще не желают брать на себя домашние обязанности, в западном регионе больше (8,3%), чем на юге (7,9%) и в центральных областях (2,5%), а вот на востоке таких представителей сильного пола не оказалось ни одного! Что касается женщин, готовых разделить домашние обязанности и воспитание детей поровну, то на западе таких оказалось больше (53,6%), чем на юге (40,7%), в центре (49,8%) и в восточном регионе (51,4%).

  • 11

    Согласно исследованиям, пять самых умных приматов (после человека) — это орангутан, шимпанзе, паукообразная обезьяна, горилла и лангур.
    Композитором музыки, звучащей при загрузке Windows 95, является известный ambient-музыкант Брайан Ино.

    85% людей умеют сворачивать язык в трубочку.

    Хотите сэкономить — не прикасайтесь к товарам в магазине. Прикосновение повышает ваши шансы спонтанно купить что-то даже по высокой цене.

    Новые Люди

    С каждым вдохом в наших легких обновляется около 17% воздуха.