ИскусствоМодаПутешествияКиноСобытия
Сегодня: 27.05.2017 05:28:27 Погода в Киеве: +12°C | Ветер: 0м/с | 746мм рт. ст. | 16°Cвода | Влажность: 89% | Малооблачно, дымка

Арт-галереяМануфактура открывает выставку«Трансформация. Украинское село»молодого талантливого художника СеменаЩербины, чьи роботы уже успели покоритьтворческую элиту Украины и не только.

Выставка«Трансформация. Украинское село»,написанная в жанре абстрактная живопись,показывает нам трансформированнуюкартину украинского села XVIII века. Авторпогружает нас в аутентичную атмосферуукраинского сельского пейзажа прошлыхстолетий, но делает это в стиле XXI века.Новаторские цветовые сочетаниясоединяются с сюжетами из произведенийТараса Шевченка, как бы вписывая вкосмическую бездну фрагменты историиукраинского села.

Интересно,что автора вдохновила тема украинскогоклассического села, в частности работыТ. Г. Шевченка. Также, автор интересуетсямирозданием, ему близки теория струн искрытые измерения Вселенной– все этослужило ему в создании полотен. С однойстороны, мы видим старое украинскоесело, с другой стороны, новое восприятиеавтора – поле подсолнухов переходящеев графито-фиолетовую абстракцию, небо,будто снятое через негатив – все этоотображено через призму украинскогонародного быта.

ДиректорАрт-галереи Мануфактура Леонора Янко:«Выставка С. Щербины соединяет украинскиеисторические пейзажи прошлых столетийс современным и будущим, которое можноописать как космическое и компьютерное.Доминирование новых технологий неисключает, а гармонично соединяетУкраину традиционную и высокоразвитуюУкраину будущего.»

Семенявляется членом всеукраинскоготворческого Союза художников, принималучастие в большом количестве проектов,как художник и инсталлятор. Летом 2015года работы автора были с успехомпредставлены в галерее Арт-центраЯ.Гретера, которые объединяли в своейконцепции «Теорию струн» и библейскуютематику. Работы Семена находятся вчастных коллекциях в Украине, России,Дании, Швеции и Италии.


Выставкапродлится с 13 ноября 2015 по 17 января 2016


Адрес:Киевская область, с. Ходосеевка, Обуховскоешоссе, 2

Времяработы: каждый день с 11.00до 21.00

Информацияпо тел:(044) 200-9747,

E-mail:press.manufactura@gmail.com

www.manufactura-art.com.ua

  • 2

    В плитке шоколада может содержаться около 8 лапок насекомых.
    Белые вина со временем темнеют, а красные – светлеют.

    Ватикан признал, что Земля вращается вокруг солнца, только в 1992 году.

    При ярком свете человек съедает намного меньше, чем с приглушённым тусклым освещением.

    Новые Люди

    При употреблении в пищу сельдерея человек тратит больше калорий, чем получает. Сельдерей - продукт с минусовой калорийностью.