ИскусствоМодаПутешествияКиноСобытия
Сегодня: 19.08.2017 04:38:27 Погода в Киеве: +22°C | Ветер: 0м/с | 749мм рт. ст. | 24°Cвода | Влажность: 61% | Ясно

Оксана Мастерс встретилась с бойцами АТО в Киевском госпитале в компании с волонтером Соломией Витвицкой

Американская паралимпийская спортсменка Оксана Мастерс посетила Украину и Киевский центральный госпиталь для раненых бойцов АТО, а именно отделение травматологии (ул. Госпитальная, 16).

К ней присоединилась и волонтер Соломия Витвицкая. Эта встреча нацелена поднять дух раненых. Во время встречи, Оксана рассказывала, какой образ жизни ведет, как тренируется, выдерживает нагрузки, как пользуется своими протезами и рассказала как адаптировалась к новым ногам.

«Я поняла, что такие люди, как мы, часто могут достигать большего в жизни чем те, которые имеют две руки и две ноги. Сначала когда мне надели протезы, это было не комфортно. Тело адаптируется и приспосабливается ко всему новому. В душе мне хотелось доказать всем, что я имею шанс. У меня была вера в себя, это давало мне мотивацию ходить, заниматься спортом. Я хочу сказать всем бойцам с аналогичными особенностями - Не бойтесь пробовать новые вещи, даже если сначала они могут болеть или мешать. Единственная вещь, которая может остановить физическое тело от того, что оно может сделать - это ваша голова», - объясняет Оксана Мастерс.

Украинские бойцы вдохновились ярким примером Оксаны Мастерс и считают, что такие встречи полезны для всех военных, которые потеряли конечности.

«У меня появилась энергия после общения, хочется жить, заниматься собой, и я понимаю, что нет ничего невозможного. Я многим даже могу помочь, и справлюсь со всем. Я видел ребят с протезами, которые играют в футбол. Такие встречи очень полезны, тем более, когда такая хрупкая женщина показывает, насколько сильный может быть человек и на что она способна», - отметил Виктор Кардаш, боец АТО.

Ведущая ТСН Соломия Витвицкая, которая пообщалась для интервью с Оксаной Мастерс, и поддержала эту инициативу, убеждена, что человеческие возможности неограниченны и надо начинать менять общее отношение к этим людям.

«Оксана Мастерс на самом деле уже давно стала важной опорой для бойцов АТО, она является вдохновением для них. Девушка победила судьбу, не покорилась. Многие ребята, которые получили травмы, связанные с потерей конечностей, пытались связаться с ней. Мы вместе с друзья-волонтерами писали, искали ее через соцсети, звонили, находили общие контакты. И мы все мечтали об этой встрече. Спасибо организаторам America House, работающих при Посольстве США, которые смогли устроить визит госпожи Мастерс в Киев. Девушка достигла больших успехов в спорте и всем доказала, что жить с протезами можно 100% полноценно. Она сегодня для наших героев сделала очень много - она подарила им веру и уверенность в своих силах. Это искренняя и добрая девушка с чуткой душой и сильным характером», - подчеркнула Соломия.

Напомним, Соломия Витвицкая встречала Оксану Мастерс со съемочной группой ТСН в аэропорту Борисполь, куда из города Луисвиль штат Кентукки она прилетела. Оксана приехала в Украину по приглашению Американского дома, который администрируется IREX и является платформой публичной дипломатии США. Спортсменка не была в Украина 19 лет.

Оксана Мастерс - 26-летняя американская паралимпийская спортсменка родом из Украины - из Хмельницкого. С детства имела физические недостатки, вызванные радиацией через Чернобыльскую катастрофу. Родители от нее отказались еще в роддоме. В семилетнем возрасте ее усыновила 43-летняя американка Эй Мастерс, дипломированный врач-логопед, которая смогла обеспечить девушке лечения и помочь организовать полноценную жизнь. В список наград Оксаны вошла участие на Летних Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне, она завоевала бронзу в академической гребле. На Зимней Паралимпиаде 2014 года у Сочи спортсменка завоевала серебряную медаль в лыжных гонках на 12 км.

  • 4

    Марк Твен в своё время имел возможность вложить деньги в телефонную компанию Александра Бэлла, но отказался это делать.
    В год на Земле происходит около 500000 землетрясений. Около 100000 из них можно почувствовать и примерно 100 могут повредить людям.

    Ходули были придуманы французскими пастухами, которым надоело мочить ноги в болотах.

    В Швеции владельцы собак платят налог по росту собак, а в Норвегии — по их длине.

    Новые Люди

    Фред Ромпелберг в 1995 году разогнался на велосипеде до 269 км/ч.