ИскусствоМодаПутешествияКиноСобытия
Сегодня: 23.11.2017 22:24:45 Погода в Киеве: −1°C | Ветер: 0м/с | 752мм рт. ст. | 3°Cвода | Влажность: 79% | Ясно

БританскаяАссоциация писателей детективного жанра объявило победителей конкурса название лучшего детективного романа, лучшего детективного писателя илучшей серией детективных произведений. Кто же стал победителем?

Итак, первое место, помнению более шести сотен современных авторов детективов, достойнозаняло «Убийство Роджера Экройда» (1926), написанный прославленнойАгатой Кристи.Забавно, но именно этот роман в начале XX-гостолетия вызвал больше всего отторжения и возмущения у критиков ичитателей. Впрочем, в первую очередь – у критиков, которые неустанноборолись за сохранение консервативных принципов творчества. Так что женатворила миссис Кристи? «Убийство Роджера Экройда» входит в сериюроманов о детективе Эркюле Пуаро, но в отличие от других книг,повествование здесь ведется не от имени самого Пуаро, а просто некогопостороннего. Он помогает Эркюлю проводить расследование, так какпомощника детектива, Гастингса, рядом не оказалось. Кто ж знал, что наделе повествователь имеет прямо отношение к убийству.

Казалось бы, что здесьтакого… Еще один литературный ход. Но критики настолько были возмущенынеобычным ходом писательницы, что тотчас подняли бурю протеста. Междупрочим, даже выпустили неординарную статью в одной из газет: «Кому какоедело, кто убил Роджера Экройда?». Тем не менее, спустя 87 лет именноэтот роман был признан лучшим среди лучших, хотя соперники у него былидостойные: еще один роман Кристи («Убийство в «Восточном экспрессе»),Артура Конан Дойля («Собака Баскервилей»), Томаса Хариса («Молчаниеягнят») и пр.

  • 0

    Каждую секунду Америка съедает 45 килограмм шоколада.
    Однажды знак «&» (амперсанд) серьезно рассматривался в качестве кандидата на включение в английский алфавит.

    В «MGM Grand Hotel» в Лас-Вегасе стирают 15 000 наволочек в сутки.

    Мыльный пузырь лопается за 0.001 секунду.

    Новые Люди

    Спутник Юпитера, Ганимед, больше, чем планета Меркурий.