ИскусствоМодаПутешествияКиноСобытия
Сегодня: 23.11.2017 22:22:20 Погода в Киеве: −1°C | Ветер: 0м/с | 752мм рт. ст. | 3°Cвода | Влажность: 79% | Ясно

Как вы относитесь к советам?

Трудно с ходу ответить на этот вопрос. Ведь есть один небольшой нюанс, определяющий отношение к советам. Есть большая разница в действиях, получать совет или давать совет. Давать советы нравится всем, ведь, если посмотреть, какая психология развития, то в таком случае мы чувствуем себя человеком очень уважаемым, умным, знающим и настолько значимым, что кто-то обратился к нам за советом.

А вот получать советы нравится не всем. Ведь в этом случае мы обнаруживаем собственную несостоятельность, да еще многое зависит от того в какой манере нам дан совет.

Но, так уж повелось в нашей жизни, что мы с вами не можем прожить без советов. И в нашей жизни мы наверняка чаще получаем советы, чем раздаем их. Таков крест среднестатистического человека, без расположенности к звездной болезни. Получать советы дело не из легких, и не из самых приятных. Но можно достичь в этом деле определенных успехов.

1. Ищите ценность в каждом совете

Неприятно получать советы, когда человек при этом ведет себя так, будто он всезнающий, а мы при этом совершенно ничего не знаем. Такое поведение можно проигнорировать. Это не легко, но возможно. Как это сделать? Помните, что в совете не всегда бывают только плохие слова или плохой смысл, в совете, пусть даже он дан в самой неприятной форме, всегда есть что-то полезное. Научитесь отделять внешнюю шелуху от внутренней ценности совета.

2. Не отвергайте совет сразу

Что еще может помочь? Помните, что на самом деле бывают моменты когда мы действительно нуждаемся в советах. И по этой причине, каким бы образом не был дан совет, не спешите сразу его отвергать. Возможно, это именно то, что вам нужно и возможно это именно тот совет в котором вы так нуждались.

Конечно, то как мы будем реагировать на советы, часто зависит от того, как дают советы, но помните, если вы умеете принимать советы, то наверняка и давать советы в правильной манере тоже умеете.

В конечном счете, принимая совет, мы отказываемся в некоторой степени от своей гордости, что в свою очередь может, помочь нам ее обрести. Не логично, но проверенно на личном опыте.

  • 0

    На Кипре Деда Мороза зовут Василий.
    Изначально фэн-шуй — искусство украшать могилы.

    Крысы и жирафы могут обходиться без воды дольше, чем верблюд.

    Мэром Вашингтона является президент США.

    Новые Люди

    В Древней Греции салфетками служили листья фигового дерева, которыми рабы вытирали губы своему хозяину.