ИскусствоМодаПутешествияКиноСобытия
Сегодня: 29.04.2017 00:45:16 Погода в Киеве: +17°C | Ветер: 5м/с | 745мм рт. ст. | 11°Cвода | Влажность: 30% | Ясно

Соня Кей – молодая талантливая певица, которая находится только на старте своей карьеры. Но несмотря на пока еще короткий период своего творчества, она уже успела представить на суд меломанов песни «Дождь»,

«Недосяжні» и «Белый снег», а также видеоработы на первые две композиции. Весной 2012 года певица записала сингл «Города», который за короткое время успел стать настоящим хитом. Песня быстро завоевала популярность благодаря тому, что была представлена слушателям в самых разных версиях: от легкой лаунж-музыки до танцевальных ремиксов (by Alex

Matthew).

Скажите, Соня, когда у вас возникло желание стать певицей, с чего именноначалась ваша карьера?

Все началось с того, что мы с мамой вместе перевели английскую песню и послали папе на день рождения. Для него это была большая неожиданность – он и не думал,что я когда-нибудь начну петь. А я все же решилась и записала песню – сделала ему сюрприз. Потом он прослезился и сказал: «Соня, пора начинать профессиональную карьеру». И вот с тех пор и началась моя карьера.

То есть на ваше решение повлияли родственники?

Можно и так сказать.

А скажите, помогает вам то, что вы живете в творческой семье. В принципе все ваши родные связаны с музыкой. Вы не боитесь сравнения?

Естественно, сравнивают. Но дело в том, что я продвигаюсь совершенно в другом направлении. У меня бешеные наряды, ненормальные костюмы и все остальное… Меня считают какой-то бунтаркой. Мне это нравится, хотя в жизни я совсем не такая. Поэтому мне хочется экспериментировать на сцене, делать то, что в жизни я никогда не сделала бы. То, что я родилась в такой творческой семье, естественно помогает, потому что я с самого детства в музыке, и мне постоянно дают советы, что правильно делать, как себя вести на сцене. Я это вбиваю в голову, но все равно делаю то,что мне нравится, то, что мне хочется.

Я знаю, что вы не только певица, но и дизайнер по образованию. Как вы соединяете эти две творческие профессии?

Знаете, у меня две жизни: одна здесь, другая там, в Лондоне. Там мне хочется заниматься разными вещами, но у меня нет на это времени. Там с 9 утра до 9 вечера я – в университете, работаю над разными проектами. А когда сюда приезжаю, начинаются записи, съемки и все остальное. Вот так и совмещаю. Мне нравится, что я занимаюсь не только чем-то одним.

Наверное, часто приходится путешествовать?

Путешествовать я очень люблю, это, можно сказать, мое хобби. Но даже когда путешествую, делаю какие-то зарисовки, архитектурные рисунки, думаю над своими проектами.

То есть посвятить себя полностью чему-то одному вы не собираетесь?

Пока нет, но, может быть, в будущем… Посмотрим, что будет. Время покажет.

Соня, какие у вас творческие планы на данный момент, что вы собираетесь делать?

Сейчас мы ищем новые песни, мне хочется записать в стиле «dubstep» , но мы сейчас ищем песню, которая мне понравится, потому что я очень, просто страшно переборчива. От меня, наверное, уженатерпелись люди, которые со мной работают. Просто я не могу исполнять то, что мне не нравится.

Вы самостоятельно занимаетесь выбором своего образа, песен?

Мне, естественно, помогают стилисты. Но я говорю, что именно мне нравится и они подбирают «под меня», и делают все, что нужно.

Соня, вы молодая певица, которая недавно начала свою карьеру. Как тяжело это сделать в Украине? Как стать индивидуальностью, не такой как все?

Думаю, нужно найти какую-то свою фишку, изюминку. Если будешь исполнять то, что делают все – ты, может, и продвинешься, но тебя не запомнят. Я пока не могу сказать, что нашла свою изюминку, но я уже в процессе, в поиске.

Вы можете дать совет для тех, кто только мечтает и планирует начать карьеру певицы?

Никогда не сдаваться, всегда идти по своему пути, делать то, что ты хочешь. Для того, чтобы начать, нужно иметь сильный характер, оставаться такой, какая ты есть, ни в коем случае не болеть звездной болезнью. Я, допустим, себя звездой не считаю, потому что я такая, как все, и делаю то, что мне нравится. Нужно делать то, что тебе нравится, а все остальное - мелочи.

А ваша тетя, София Ротару, как отнеслась к тому, что вы решили пойти по её стопам?

Знаете, это сначала был сюрприз, она даже не знала. Была, конечно, шокирована, ведь даже не знала, что я буду продолжать семейную карьеру. Но она меня всегда поддерживает советами. Всегда подсказывает что правильно, что не правильно. Она всегда за моей спиной стоит.

Вы в таком раннем возрасте уехали в самостоятельную жизнь, трудно было?

Ой, ужасно. Мне было 14 лет. Все время ревела, хотела домой, не понимала, зачем меня отправили в этот ад. Я же единственный ребенок в семье, и привыкла делать все, что хочу. Туда уехала и поняла, что все не так. Можно сказать «прошла Крым и Рим, и медные трубы» в этой Шотландии. Потом переехала в Англию, и это для меня был рай. Но сначала было очень тяжело: другой язык, люди другие. Я привыкла находиться в окружении наших, когда туда приехала, думала, что знаю язык. А оказалось, что я его вообще не знаю. Нужно было время, чтобы нормально сфокусироваться и начинать думать об учебе. Сначала я вообще не думала об учебе, думала, как бы поскорее сбежать домой. Ждала каждую субботу, мне родители звонили, дрожала над этим телефоном, пока он зазвонит. А потом адаптировалась. Сейчас скучаю по Англии, уже дни считаю, когда обратно. Ведь там я прожила почти всю свою жизнь.

Каких новых, интересных людей вы для себя открыли за последнее время?

В Англии я познакомилась с начинающим музыкантом, прямо на улице. В Англии многие играют на улице, и я остановилась послушать. Потом уже, после выступления мы начали общаться. Он очень интересный человек. Он изучает психологию в университете, но хочет заниматься музыкой, практически так же, как и я. Но в то же время мы абсолютно разные. Он не стесняется пойти на улицу и делать то, что ему нравится. Ему все равно, что думают другие люди о его музыке. Ему это нравится, он это делает. Его зовут Джон Волес.

Беседовала Екатерина Богдан

  • 0

    На каждую тонну рыбы (во всех океанах нашей планеты) существует 3 тонны мусора, сбрасываемого в океаны.
    Дети весной растут быстрее.

    В Айдахо запрещено рыбачить, сидя на верблюде.

    Самцы летучих мышей имеют самый высокий уровень гомосексуальности среди млекопитающих.

    Новые Люди

    Полярная акула не имеет почек и мочевыводящих путей. Моча выводится через кожу, из-за чего мясо этой акулы становится очень токсичным.