ИскусствоМодаПутешествияКиноСобытия
Сегодня: 23.06.2017 18:42:39 Погода в Киеве: +19°C | Ветер: 0м/с | 739мм рт. ст. | 20°Cвода | Влажность: 87% | Пасмурно, дождь

Иконы fashion-журналистики современности посетили шоукейс Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, а зал едва вместил всех желающих увидеть коллекции 6 дизайнеров.

Спустя год после первого шоукейса Mercedes-Benz Kiev Fashion Days в Лондоне в рамках международной платформы FashionScout событие вышло на новый уровень, собрав гостей уровня топовых показов программы LondonFashionWeek. Показ превью коллекций сезона F/W 2014 шести украинских дизайнеров - Anna K, Lara Quint, Lera Leshchova, Krasilnikova, Paskal и Yasya Minochkina посетили Fashion-редактор International New York Times Сюзи Менкес, редактор Daily Telegraph Хилари Александр, fashion-редактор Schon! Magazine Хума Хумаюн, основатель Reward Style Амбер Венз, сооснователь и директор бренда Mawi Тим Аван, совладелец Not Just a Label Стефан Сигель, блогер Дойна Чиобану, креативный директор London College of Fashion Тони Гленвилль, fashion-иллюстратор Дэвид Донтон, редактор Wonderzine Лиза Кологреева, байер КМ20 Маргарита Зубатова, представители посольства Украины в Великобритании и многие другие гости.

Такое внимание обосновано планомерной и целенаправленной работе Mercedes-Benz Kiev Fashion Days по продвижению украинских дизайнеров за рубежом (недавний из которых - Проект Guest Nation: Ukraine во время выставки PittiUomo и прием в Luisa Via Roma в честь дизайнеров), и взволновавшим мировую общественность громкими гражданскимии политическими протестами Украине.

Коллекции также представлены в формате шоурума.

Среди участников шоукейса двое – Krasilnikova и Lara Quint– презентовали свою работу в Лондоне впервые. Четверо остальных дизайнеров – AnnaK, Lera Leshchova, Paskal, Yasya Minochkina – участвовали в лондонском показе ранее и успели прекрасно зарекомендовать себя.

Коллекции уже отметили итальянский Vogue и Nowfashion, качество используемых материалов высоко оценила Сюзи Менкес, а Хилари Александр захотела увидеть полные коллекции участников шоукейса.

Стефан Сигель пришел, чтобы увидеть LaraQuint и Paskal, Амбер Венз отметила коллекции Anna K, Lara Quint и Lera Leshchova,Krasilnikova запомнилась гостям тщательно продуманной коллекцией и обувью, созданной с помощью 3D-принтера, футболки FashionCircus от AnnaK, разбавленные шубами из искусственного меха и денимом, полюбили блогеры, а Yvan Rodic (Facehunter) даже пришел в одной из футболок – I am not a blogger - на показ, новой коллекции Yasya Minochkina поют дифирамбы все селебритиз. Супермодель Коко Роша не постеснялась сделать заказ прямо в публичном профиле соцсети Instagram.

«Во время London Fashion Week все постоянно спрашивают меня о том, что происходит в Украине и очень приятно, что достойным ответом является приглашение на показ наших дизайнеров. За семь сезонов мы смогли сделать имена украинских дизайнеров узнаваемыми во всем мире. Апогеем этого сезона, безусловно, стал визит одновременно двоих влиятельнейшихfashion-критиков современности – Сюзи Менкес и Хилари Александр. Их внимания мы добивались очень долго и я знаю, что они не разочарованы, так что впереди – еще больше работы! Я рада, что в новом сезоне мы представили и новые имена в рамках лондонского шоукейса и благодарна Мартину Роберту за это, безусловно, плодотворное сотрудничество», - комментирует событие креативный директорMercedes-Benz Kiev Fashion Days, посол Style.com и видео-директор Now Fashion Дарья Шаповалова.

«Я абсолютно доволен показом. Качество коллекций растет с каждым сезоном, уровень организации – также. Украинские дизайнеры становятся все более опытными и узнаваемыми. При этом продолжая развивать креативную составляющую коллекций. Показ киевских дизайнеров стал важной составляющей Fashion Scout. Мы рады приветствовать новые имена и видеть уже знакомых дизайнеров», - комментирует на backstage после показа основатель Fashion Scout Мартин Робертс.

«Киев однозначно на модной карте мира», - резюмировал после показа сооснователь и директор бренда Mawi Тим Аван.Украшениями Mawi он предложил дополнить образы из коллекций дизайнеры Mercedes-BenzKievFashionDays для съемки календаря события на 2014 год.

«Я очень рада быть сейчасв Лондоне, потому что моя коллекция просто создана для этого города! Идея коллекции Fashion Circusby Anna K очень нравится всем fashion-инсайдерам. Я очень переживала, так как на показ пришла Сюзи Менкес, автор статьи Fashion Circus, в честь которой и названа коллекция. Мне кажется, она оценила шутку. Здесь в Лондоне, как и до этого на PittiU omo во Флоренции, меня постоянно спрашивают о том, где можно купить эти футболки. Я очень рада, что это вот-вот будет в доступе нa LuisaViaRoma.com. Yvan Rodic увидел футболки на backstage и я не смогла ему отказать, так что на показе он уже был в одной из футболок из новой коллекции – I’m not a blogger. Тем более, что в коллекции более 10 фраз, так что каждый найдет что-то близкое для себя. Треком к показу я выбрала песню ‘Ifyouwanttotalktom, talktomyagency’, которую услышала на вечеринке MBKFD с BurgerGirl. Дизайнер HenryHolland, увидев меня в футболке, не мог отвести взгляд, а ведь он в этой теме лучший эксперт. Спасибо всем, кто помогали мне подготовиться к показу», - говорит Анна Коломоец.

«Мой показ на Fashion Scout в Лондоне прошел великолепно! Я первый раз участвую в рамках этой международной платформы, где собрались самые серьезные гости. Для моего бренда это большой прорыв и опыт. Могу отметить замечательную организацию показа, а также трансляцию в режиме реального времени на сайте nowfashion.com , благодаря которой коллекцию смогли увидетьи оценить те, кому не удалось быть на показе в Лондоне», - комментирует дизайнер LaraQuint.

«Это прекрасное достижение и признание - быть в шоукейсе Mercedes-Benz Kiev Fashion Days в Лондоне. Я благодарна Дарье Шаповаловой и Мартину Робертсу за этот шанс для всех молодых дизайнеров. Мне очень нравится место проведения FashionScout - Freemasons’ Hall в историческом центре Лондона: концентрация креативной энергии просто зашкаливает! На бэкстейдже нашего показа царила прекрасная атмосфера, все поддерживали друг друга и команда Mercedes-BenzKievFashionDays провела колоссальную работу по организации. У меня была возможность коротко до шоу показать на бэкстейдже коллекцию Тони Гленвилю, я с нетерпением жду момента, когда в Киеве смогу представить полную коллекцию. Я была очень взволнована, так как Сюзи Менкес и Хилари Александр пришли на показ и это всегда особенная ответственность - закрывать шоу. Я рада, что все прошло отлично! Гостям понравился показ, многие говорили мне, что это был наш лучший показ в Лондоне за все три сезона!» – делится впечатлениями Яся Миночкина.

Шестеро дизайнеров, презентовав тизеры своих коллекций в Лондоне, покажут полные коллекции во время Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Международная Неделя моды пройдет в Киеве с 27-го по 30-е марта 2014 года. В это же время в столицу Украины приедут представители восточноевропейских и центральновосточных стран, чтобы принять участие в платформе FashionScoutKiev. Во время образовательной программы KievFashionInstitute приглашенные высококвалифицированные фэшн-инсайдеры дадут специальные лекции и поделятся своим опытом организации модных показов на новых платформах.

Fashion Scout - одно из наиболее независимых событий, направленных на открытие новых талантов в моде. Fashion Scout не только открывает новые таланты и дает возможность показать свои коллекции во время Лондонской Недели моды, но и сопровождает их далее по карьерному пути, пока они не станут на ноги. В среднем, FS поддерживает дизайнера первые 6 сезонов, помогая построить надежный бизнес и стать узнаваемым в мире. За 14 сезонов своего существования Fashion Scout помог многим талантливым дизайнерам, среди которых DavidKoma, Peter Pilotto, Felder Felder и Irisvan Herpen.

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days – единственное fashion-событие страны, целенаправленно работающее над развитием моды в Украине. Дизайнеры, гости и события MBKFD находят огромный интерес среди зарубежной прессы. MBKFD посвящены публикации вVOGUE Italy, VOGUE Russia, VOGUE British, POP, 032c, Vice Magazine, Lookatme.ru, Zoot Magazine, Imagine Fashion, Facehunter, Achtung-Mode.com и других изданиях. Mercedes-Benz Kiev Fashion Days представляет новое поколение дизайнеров, которые в своем творчестве, а также в работе по созданию и продвижению fashion-брендов ориентируются на стандарты, принятые в мировой моде. Эти дизайнеры представляют наиболее интересную часть не только украинской, но и восточноевропейской моды.

  • 2

    Около 12% зрячих людей видят только черно-белые сны. Остальные видят сны в цвете.
    Пчела за свою жизнь производит всего 1-2 чайные ложки меда.

    «Симпозиум» в переводе с латыни означает «совместное возлияние».

    Если учесть, что первый выпуск «Спокойной Ночи, Малыши!» вышел в эфир в 1964 году, Хрюше, Филе и Степашке минимум по 47 лет.

    Новые Люди

    Человеческий глаз видит предметы в перевернутом виде