ИскусствоМодаПутешествияКиноСобытия
Сегодня: 16.07.2018 15:49:42 Погода в Киеве: +25°C | Ветер: 2м/с | 740мм рт. ст. | 20°Cвода | Влажность: 51% | Пасмурно

Смешиваниеразных видов искусства всегда было делом достаточно интересным.Иллюстратор Адриана Муньос, к примеру, решила пойти путем объединениякарандашных рисунков и… и чего под руку подвернется.

Родилась художница в Барселоне в 1982году, но спустя какое-то время уехала в Лондон. Там она закончилаCamberwell College of Arts (один из наиболее престижных вузов, где можнополучить степень магистра различных искусств). И вряд ли бы мы писали оней, если б в 2009-ом году она не была названа лучшим современнымбританским иллюстратором (версия The Association of Illustrators). Этопринесло ей не только известность, но и вдохновение; Адриана запустиласразу несколько проектов, один из которых мы и хотели бы предложитьвашему вниманию.

Такие работы художница объединила подобщим тегом «Карандаш и ткань». Всё очень просто и непритязательно.Сначала Адриана делает карандашный набросок, чаще всего – женскойфигуры. А затем добавляет к нему какие-то бусины, кусочки ткани иобычные предметы обихода. Но за счет тонких аккуратных линий, которыесливаются с этими вещами, общая картинка обретает необходимую грацию,гибкость и мягкость.

Признаться, сегодня очень сложно податьпринципиально новое видение женщины как таковое. Скорей всего, именнопоэтому художники всё чаще обращаются уже к пройденному этапу, просточем-то его разбавляя. Адриана Муньос так и поступила, смешав реальность силлюзией, плоть с духом, внешнее с внутренним. Её женщины… женственны инастоящи.

  • 0

    Во время одного из своих помешательств король Англии Георг III заканчивал любую фразу восклицанием «павлин!»
    Существует редкая русская фамилия Ё французского происхождения, которая во французском языке записывается четырьмя буквами Yeux.

    Внутри львиного прайда 9/10 добычи в «семью» поставляют львицы.

    Последнее слово в Библии… «Аминь».

    Новые Люди

    Муравьи вида Mycocepurus smithii размножаются клонированием