ИскусствоМодаПутешествияКиноСобытия
Сегодня: 22.07.2017 03:40:22 Погода в Киеве: +25°C | Ветер: 3м/с | 745мм рт. ст. | 21°Cвода | Влажность: 52% | Ясно

Соломия Витвицкая почтила память легендарной певицы Квитки Цисык в Виннице, где провела благотворительный концерт.В эти выходные, в субботу 17 октября, ведущая канала 1+1 Соломия Витвицкая провела благотворительный концерт в памятьлегендарной украинской певицы, Квитки Цисык. Концерт прошел в рамках Всемирного дня борьбы с раком молочной железы во Дворце офицеров города Винницы (пл. Победы, 1). Часть средств от продажи билетов была перечислена в Винницкий онкологический центр, ведь жизнь легендарной Квитки Цисык оборвалась именно из-за этой тяжелой болезни. С тех пор американский продюсер Алекс Гутмахер организует в Украине благотворительные концерты под названием «Незабутня Квітка» дляпомощи онкобольным и приобретения медицинского оборудования.

«Часть средств от продажи билетов мы передаем для покупкипередвижных маммографов для всейВинницкой области. Ведь проблема очень важна. Мы посредством музыкипытаемся помогать людям, которые ведут борьбу с болезнью. Этот проект дает возможность спасать жизни», - прокомментировал Алекс Гутмахер, главный продюсер Украинско-американского проекта «Незабутня Квітка».

В Винницком дворце офицеров прозвучали песни, которые пела Квитка Цисык, среди них «Ой верше, мій верше», «Я піду в далекі гори», «Два кольори», «You light up my life». ВыступилиОксана Муха, обладательница Гран-при Международного конкурса украинского романса; Павел Табаков, победитель «Голоса страны»; Ольга Акулова, молодая певица из Донецка; Егор Грей, певец из Днепропетровска.

«За последний год концерты памяти Квитки прошли в Одессе, Львове, Киеве. Концерт в Виннице, по моему мнению, прошел очень удачно, мы видим, что украинский зритель помнит Квитку, он знает ее песни, любит их. В сочетании с благотворительностью такие концерты вообще становятся бесценными. Лично для меня Квитка Цисык - это женщина, которая поражает своей историей. Женщина, которая не жила в Украине, была здесь только один раз, но чувствовала себя украинкой, стремилась душой, пела сердцем. И теперь ее аранжировки очень актуальны, это модно. Песни Квитки получили новое яркое дыхание. Я уже слышала, как исполняли песниКвитки и Тоня Матвиенко, и Джамала -- и могу сказать, что именно Квитка Цисык первой сделала эти песни хитами и вдохновила наших звезд на творчество »

- рассказала Соломия.

Организаторы проекта уверяют, что планируют в ближайшее время провести концерты в Харькове и Днепропетровске. Часть собранных средств также будет передана в помощь областным онкологическим центрам.

Напомним, что Соломия Витвицкая вместес продюсером проекта «Незабутня Квітка» Алексом Гутмахером провела весной в Киеве мастер-класс по завязыванию платков в поддержку женщин, которые борются с онкологическими заболеваниями. На встрече ведущая вновь рассказывала о борьбе Квитки Цисык с болезнью и ее творческом пути. И именно после этого события было решено провести благотворительный концерт в Виннице.

  • 0

    Февраль 1865 года — единственный месяц в истории человечества, в котором не было полнолуния.
    Среднее имя Дональда Дака — Фатлерой (Fauntleroy).

    При французском поцелуе происходит обмен более чем 40 тысячами паразитов и 250 видами бактерий.

    В Белом доме 132 комнаты.

    Новые Люди

    В 1859–1880 годах в США «правил» Император Соединённых Штатов — Нортон Первый