ИскусствоМодаПутешествияКиноСобытия
Сегодня: 22.07.2017 03:42:07 Погода в Киеве: +25°C | Ветер: 3м/с | 745мм рт. ст. | 21°Cвода | Влажность: 52% | Ясно

Туристы есть туристы. Им давно приелись однообразные Египты и Франции, Англии и Штаты. Им подавай что-то необычное, странное, пусть даже оно и находится в этих странах. «Новые люди» поинтересовались, куда нынче можно отправиться тем, кого пирамидами или Биг-Беном не удивишь.

Свою экскурсию вы можете начать с города Ла-Пас, что в Боливии. Именно здесь находится одновременно отталкивающее и притягивающее место – Рынок ведьм. Самые омерзительные и странные снадобья, которые, по заверению продавцов принесут вам удачу, можно приобрести именно здесь. Предупреждаем, слабонервным здесь делать нечего, боливийцы торгуют среди прочего и сушеными животными вплоть до… лам. А за отдельную плату местные ведьмы и чародеи произведут необходимые магические обряды по отвороту/привороту и всему такому.

После увиденного вам определенно захочется посмотреть что-то боле… эстетичное. Едем в Новую Зеландию, где посетим пещеру Вайтомо, или, как её еще называют, пещеру светлячков. В ней, правда, самими светлячками и не пахнет. Вместо них можно посмотреть на так называемых грибных комариков – насекомых вида Arachnocampa, которые плетут длинные шелковые нити вокруг своих гнезд. Благодаря удивительному естественному свечению, которые эти нити испускают, пещера освещается мягким синим светом.

Из Новой Зеландии можно отправиться в Японию, где в городе Кесеннума находится крупнейший (а возможно – и единственный) ледяной аквариум в мире. Причем ледяной он – в буквальном смысле. Более 450 различных видов, обитающих в море, вморожены в огромные глыбы льда. Такой способ сбережения тканей позволяет всем желающим внимательно рассмотреть каждое создание. К слову, для тех, кому смотреть скучно, рядом есть суши-ресторан. Ну, думаю, вы поняли.


Следующая остановка – Сиэтл, США. Здесь мы пройдем на Почтовую аллею, где находится самый неэстетичный памятник в мире. Однозначно. Жвачная стена – не более и не менее. Это действительно стена, на которую туристы вот уже 21 год клеят свои жвачки. Когда на стене место закончилось, пожеванные резинки начали приклеивать к фонарям, крышам и окнам.

А завершим столь странный экскурс посещением парка Грутас, что в Литве. Здесь на 20 гектарах сосредоточено потрясающе огромное количество советских памятников и бюстов. Гости могут посетить обставленный согласно всем канонам Дом Культуры, посмотреть картины советских художников в галерее и, естественно, отобедать в советском кафе. Всё как положено: борщ, котлета, килька в томатном соусе. Общую картину дополняет советская музыка, которая звучит из рупоров.

  • 12

    В Антарктиде банкоматов в 2 раза больше, чем постоянных жителей.
    Язык хамелеона длиннее его тела.

    Две трети американцев постоянно употребляют в речи слово «fuck».

    На склоне лет известный ловелас Джованни Казанова работал библиотекарем.

    Новые Люди

    Венера — единственная планета в Солнечной системе, которая вращается по часовой стрелке.