ИскусствоМодаПутешествияКиноСобытия
Сегодня: 18.08.2018 11:01:13 Погода в Киеве: +21°C | Ветер: 2м/с | 750мм рт. ст. | 22°Cвода | Влажность: 79% | Пасмурно

Туристы есть туристы. Им давно приелись однообразные Египты и Франции, Англии и Штаты. Им подавай что-то необычное, странное, пусть даже оно и находится в этих странах. «Новые люди» поинтересовались, куда нынче можно отправиться тем, кого пирамидами или Биг-Беном не удивишь.

Свою экскурсию вы можете начать с города Ла-Пас, что в Боливии. Именно здесь находится одновременно отталкивающее и притягивающее место – Рынок ведьм. Самые омерзительные и странные снадобья, которые, по заверению продавцов принесут вам удачу, можно приобрести именно здесь. Предупреждаем, слабонервным здесь делать нечего, боливийцы торгуют среди прочего и сушеными животными вплоть до… лам. А за отдельную плату местные ведьмы и чародеи произведут необходимые магические обряды по отвороту/привороту и всему такому.

После увиденного вам определенно захочется посмотреть что-то боле… эстетичное. Едем в Новую Зеландию, где посетим пещеру Вайтомо, или, как её еще называют, пещеру светлячков. В ней, правда, самими светлячками и не пахнет. Вместо них можно посмотреть на так называемых грибных комариков – насекомых вида Arachnocampa, которые плетут длинные шелковые нити вокруг своих гнезд. Благодаря удивительному естественному свечению, которые эти нити испускают, пещера освещается мягким синим светом.

Из Новой Зеландии можно отправиться в Японию, где в городе Кесеннума находится крупнейший (а возможно – и единственный) ледяной аквариум в мире. Причем ледяной он – в буквальном смысле. Более 450 различных видов, обитающих в море, вморожены в огромные глыбы льда. Такой способ сбережения тканей позволяет всем желающим внимательно рассмотреть каждое создание. К слову, для тех, кому смотреть скучно, рядом есть суши-ресторан. Ну, думаю, вы поняли.


Следующая остановка – Сиэтл, США. Здесь мы пройдем на Почтовую аллею, где находится самый неэстетичный памятник в мире. Однозначно. Жвачная стена – не более и не менее. Это действительно стена, на которую туристы вот уже 21 год клеят свои жвачки. Когда на стене место закончилось, пожеванные резинки начали приклеивать к фонарям, крышам и окнам.

А завершим столь странный экскурс посещением парка Грутас, что в Литве. Здесь на 20 гектарах сосредоточено потрясающе огромное количество советских памятников и бюстов. Гости могут посетить обставленный согласно всем канонам Дом Культуры, посмотреть картины советских художников в галерее и, естественно, отобедать в советском кафе. Всё как положено: борщ, котлета, килька в томатном соусе. Общую картину дополняет советская музыка, которая звучит из рупоров.

  • 12

    У новорожденных детей костей больше (300), чем у взрослых (206).
    Святой Патрик, покровитель ирландцев, не был ирландцем.

    Средний айсберг весит 20 миллионов тонн.

    Каждый год около 250 000 американских мужей подвергаются насилию со стороны их жен.

    Новые Люди

    Граница между Италией и Ватиканом представляет собой нарисованную на асфальте белую пунктирную полосу.