ИскусствоМодаПутешествияКиноСобытия
Сегодня: 27.05.2017 05:25:05 Погода в Киеве: +12°C | Ветер: 0м/с | 746мм рт. ст. | 16°Cвода | Влажность: 89% | Малооблачно, дымка

Паркера Шнабеля можно без зазрений совести назвать одним из самых молодых золотодобытчиков в мире.«Новые люди» не упустили шанса и побеседовали с молодым человеком о том, каково трудиться в шахте и добывать золото, когда тебе всего 19 лет.

Для начала, расскажите, пожалуйста, почему Вы выбрали золотодобычу? Традиция? Семейное наследство?

Я увлекся золотодобычей в первую очередь благодаря своему деду. Сколько себя помню – всегда этим занимался, ведь для нашей семьи это не просто увлечение, но целая традиция. Дед работал золотодобытчиком лет 20 или 30, это занятие было буквально пропитано духом свободы. В конце концов, здесь не так много каких-то правил или заданных направлений. Наоборот, ты можешь заниматься этим делом так, как этого хочется тебе, и это во многом меня привлекало. Мне нравится такая независимость, ведь она дарит шанс делать то, о чем в обыденных условиях и не задумываешься. Честно говоря, я не думаю, что в мире существует еще какая-то работа, которая бы меня так увлекла.

Расскажите, почему Вы предпочли остаться в столь взрослой, зрелой работе, а не пошли в колледж?

Если честно, я до сих пор не знаю, чем бы хотел заняться в дальнейшем. Но с другой стороны, я вырос, изучая тонкости горного дела, и у меня это действительно получается. Многие мои друзья поступили в колледж, но они до сих пор не знаю, чем хотят заняться. Мне кажется, колледж частенько – просто способ отложить взрослую жизнь, отсрочить поиски работы. Если я и пойду учиться дальше, то я хочу четко знать, чем хочу заняться, но сейчас с этим хватает сложностей. Непростое решение, знаете ли. Но, во всяком случае, уж что я знаю, так это то, что не хочу изучать вещи, мне неинтересные.

Вы унаследовали талант и умения золотоискателя, молодому человеку определенно было непросто овладеть такими навыками. Если у вас будут дети, вы решитесь их обучать тому же?

Да. Думаю, если б у меня были дети, то я определенно научил бы их добывать золото. Это, поверьте, отличный способ вырасти. Последних 15 лет у меня была самая большая песочница в мире, чтоб наиграться. Прибавьте сюда практически неограниченную свободу, необычные машины, постоянное взаимодействие с людьми и, при необходимости, возможность побыть одному. У меня был маленький мотоцикл, на котором я катался по старым шахтерским дорогам и карьерам. Буду честен: у меня было потрясающее детство, о таком можно лишь мечтать. Поэтому, мне бы хотелось подарить своим детям нечто подобное.

  • 7

    В южной части Тихого океана обитает мохнатый «Йети-краб»
    На каждую тонну рыбы (во всех океанах нашей планеты) существует 3 тонны мусора, сбрасываемого в океаны.

    У дельфина в два раза больше извилин в коре головного мозга, чем у человека.

    Человеческие бедренные кости прочнее бетона.

    Новые Люди

    Мужские пиджаки застёгиваются слева направо, поскольку так удобнее доставать бумажник из левого внутреннего кармана.