ИскусствоМодаПутешествияКиноСобытия
Сегодня: 27.05.2017 05:23:10 Погода в Киеве: +12°C | Ветер: 0м/с | 746мм рт. ст. | 16°Cвода | Влажность: 89% | Малооблачно, дымка

Арт-центр Я. Гретера не стал ожидать официальной весны и решил порадовать своих гостей яркими красками и живым, теплым общением. И выбрал для этой цели не просто художников из Ялты, а ценимых многими, Рената Рамазанова и Александру Сырбу.

Трудно переоценить масштаб данной выставки, достаточно сказать, что в 2010 г. картины Рената Рамазанова "Ожидание", "Маникюр" и "Солнечный день" были проданы на аукционе "Christie's" в Лондоне.А география коллекций, в которых представленные работы включает Украину, Россию, Францию, США, Англию, Кипр и другие страны. По праву гордиться новым поколением крымских художников и родная земля, выставляя работы Рената Рамазанова в Ливадийском дворце-музее.

Проект "Восток" будет представлен на трех этажах арт-цента. Каждый этаж выставочного пространства можно смело назвать арт-терапевтичним, ведь картины авторов - ода солнцу, природе, самой Жизни, присущая восточной тематике. Как Вы считаете, или может быть тыква нарисован в западном, или восточном колорите? Можете ли Вы с одной точки зрения понять этот плод из Китая или из Крыма? Александра Сырбу доказывает, что любой фрукт, овощ или дерево имеет свою несравненную энергетику, заимствованную от земли.Реалистичная передача фруктов и овощей Александрой, выполненной в ее характерной манере вызывает ощущение не только резвости и ароматов, но и несравненного колорита, присущему лишь Востоку. Это не натюрморты в классической манере, но и действительно прививка против авитаминоза. возможно даже атр-авитаминоза.

Пару Рената Рамазанова и Александри Сырбучасто на пространствах Интернета называют "новым поколением крымскиххудожников" и "людьми со счастливыми глазами". Их полотна сияютоптимизмом и трогательной любовью. Ярким примером являются образы крымчанок-бабушек.Из полотен смотрят глаза мудрой женщины которая сквозьжизненный опыт и мусульманскую религию, которая была всегданеотъемлемой частью ее жизни, находит себя, почувствовав ту истину, чтоее счастье заключается в благосостоянии ее детей, внуков, и умениюрадоваться таким простым вещам как свежий хлеб из тандыра и душистыйвиноград, сорванный к столу руками любящего сына. Сюжетные работы Ренатапередают жизнь Крыму глазами современного человека сквозь призму опыта предков.

В рамках данной выставки гостям представлены красочные полотна в стилистике восточной сказки, прекрасные женщины в танцах и яркие, как специи жизнь восточного рынка.Каждый женский образ по-своему поэтический и многогранный. А палитруцветов хочется обозначить как пряную. Перед нами открывается перспективапутешествия на такую чувственную и самобытную территорию несколькихвосточных поколений.

На открытии выставки арт-центр Я. Гретера зритель погрузиться в восточный быт, с его ярким колоритом, песнями и искренним гостеприимством. Художники и администрация арт-центра готовят совместимый арт-перфоманс цель которого соединить современность и восточные традиции.

Продолжительность выставки с 27.02.14 по 14.04.14

  • 3

    Первая известная сидячая забастовка произошла в 12-м веке до нашей эры, а участвовали в ней гробокопатели.
    Для того, чтобы привлечь самку, самец бегемота испражняется и разбрызгивает навоз с помощью быстро двигающегося хвоста.

    На земле приблизительно 7500000000000000000 песчинок.

    В Седлеце (Чехия) есть часовня, полностью отделанная человеческими костями и черепами.

    Новые Люди

    Клинофобия — боязнь ложиться спать.