ИскусствоМодаПутешествияКиноСобытия
Сегодня: 23.11.2017 22:13:40 Погода в Киеве: −1°C | Ветер: 0м/с | 752мм рт. ст. | 3°Cвода | Влажность: 79% | Ясно

Мы продолжаем рубрику «ГИД ПО СТИЛЮ»,в которой рассматриваем все превратности гардероба. Мужская мода изобретательна и загадочна не менее, чем женская. Сегодня мы попробуем разобраться в классификации мужских брюк и штанов.

Эта деталь гардероба особенно коварна. Неправильный фасон штанов с легкостью превратит вас из щеголя-франта в неудавшийся пережиток семидесятых, стоит только одеть клеш. Подпортит впечатление о вас на любом деловом мероприятии и «отцовский» фасон классических брюк.

Начнем с простейшего:

ДЖИНСЫ. Никаких табу иособых ограничений у них не существует: удобные в носке – они дополняткак гардероб спортивного мужчины, так и повседневный смарт-кэжуал.Единственное, о чем стоит помнить при выборе денима – избегайтерасклешенного низа (лишнее напоминание о детях цветов незачем), ислишком зауженных штанин (не всем мужчинам бог даровал идеальные ноги, аслим-фит может это невыгодно подчеркнуть. Оставьте дудочки скейтерам иподросткам)

ЧИНОСЫ. Загадочноеслово, о котором очень зря понятия не имеет половина мужского населения.Очень практичная и удачная часть повседневного гардероба. Впопулярности с ними могут тягаться разве что джинсы. Но в вопросахвнешнего вида и стиля последниеявно сдают свои позиции. Как ибольшинство мужской одежды, брюки чинос обязаны своим существованиемвоенной форме. В послевоенное время легкие и практичные штаныперекочевали в гардероб почти всей молодежи.

Из обуви превосходно сочетаются сдезертами, лоферами и топсайдерами. Будут не лишними как на прогулке,так и на деловой встрече.

КАРГО. Превосходная альтернатива джинсам и чиносам в выходные. Крой этих штанов снова-таки отсылает к военной тематике: брючины свободные, без стрелок, с массивными карманами по бокам. Материал прочный, как правило, не маркий, выдерживает неприятный ветер. Такие штаны идеально подойдут мужчинам, которые видят в одежде, прежде всего, практичность: не надо задумываться, сколько раз подкатать штанину, одеть ли носок под них – просто достаете из шкафа и вуаля, вы неотразимы.

ТВИДОВЫЕ. Шотландский олд-скулл – больше не признак консерватизма и отъявленной нотки хипстерства. Будь эти брюки в клетку или елочку, все равно будут смотреться достойно. Единственное, о чем следует помнить: выбирайте брюки, хорошо сидящие по ноге. Избегайте слишком широких штанин и высокой талии – эти элементы плавно намекают, что вы клерк среднего звена.


КЛАССИКА. Милые мужчины, забудьте про классические штаны, которые застегиваются под ребрами и в которых помещается минимум две ваших ноги. Современная мода говорит о том, что вы можете с легкостью себя позволить классический крой, сидящий идеально по ноге, с завышенной штаниной выше щиколотки. Миф о цвете носков, несочетающемся с цветом брюк может быть развеян. Классический образ с идеально выглаженными стрелками на фланелевых брюках прекрасно дополнят красные, желтые, зеленые, или даже носки цвета фуксии.

Дарья Творонович

  • 1

    В молодости Элвис Пресли работал в автотранспортной компании, которая принадлежала Фрэнку Синатре.
    Знак бесконечности (горизонтальная восьмерка) называется «Лемниската»

    Стрела, выпущенная из средневекового лука, пролетала более 300 метров — это длина двух футбольных полей.

    В Новой Зеландии овец в 15 раз больше, чем людей.

    Новые Люди

    Солдаты первой мировой войны были первыми, кто попробовал современный смыв унитаза. Его изобрёл Thomas Crapper.