ИскусствоМодаПутешествияКиноСобытия
Сегодня: 22.07.2017 03:43:22 Погода в Киеве: +25°C | Ветер: 3м/с | 745мм рт. ст. | 21°Cвода | Влажность: 52% | Ясно

Как приспать совесть и снизить, таким образом, общий уровень стресса?

Очаровательное предположение выдвинули французские ученые. Если верить их исследованиям, то существует очень простой способ немного притупить чувство вины. Итак, что же нужно сделать, чтоб немного приспать совесть и снизить, таким образом, общий уровень стресса?

Как объясняют ученые Университета Пьера Мендеса-Франса (своё открытие они совершили совместно с представителями университета Огайо), чтоб снизить общий уровень стресса после не лучшего проступка достаточно… помыть руки. Своё предположение теоретики проверили при помощи эксперимента: 65 испытуемых разделили на три группы. Для начала всем предложили вспомнить и описать самый плохой поступок, который они совершили по отношению к своим близким. Затем представителям первой группы показали видео, на котором человек набирает текст, вторым – запись, на которой некто моет руки, а третьих – просто отправили эти самые (свои) руки мыть.

Как показали тесты, эмоциональное состояние тех, кто мыл руки или просто наблюдал за этим процессом, стабилизировалось. Более того, представители именно этих двух групп показали еще и достаточно низкий уровень альтруизма. Им предложили принять участие в еще одном опросе, посвященному будто бы общественному транспорту. Отказавшихся во второй и третьей группах было гораздо больше, чем в первой.

Профессор Лоуренс Беге (Франция) объяснил, что такое необычное явление связано с глубокими корнями человеческого сознания. Если вспомнить, то ритуальное омовение и очищение водой всегда было чуть ли не архетипом очищения в целом. Возможно, именно поэтому где-то в нашем сознании сформировалось некое представление, что помыв руки, мы немножко «моем» и свою карму. Правда ли? Кто знает.

  • 0

    Бабочки могут «напиться» забродившим фруктовым соком и впасть в состояние опьянения.
    Бетховен был однажды арестован за бродяжничество.

    Люди с голубыми глазами лучше видят в темноте.

    Один американец сделал цепочку из оберток для жвачки длиной почти 13 км, что заняло у него 38 лет.

    Новые Люди

    Больше половины россиян имеет избыточный вес, четверть страдает ожирением