ИскусствоМодаПутешествияКиноСобытия
Сегодня: 29.04.2017 00:46:08 Погода в Киеве: +17°C | Ветер: 5м/с | 745мм рт. ст. | 11°Cвода | Влажность: 30% | Ясно

Мультимедийный социальный проект с символическим названием «Переможці» - это совместная инициатива Телевизионной службы новостей (ТСН) и журнала VIVA!, которая реализуется при поддержке благотворительного фонда «Save Lives Together»!

Мультимедийный социальный проект с символическим названием «Переможці» - это совместная инициатива Телевизионной службы новостей (ТСН) и журнала VIVA!, которая реализуется при поддержке благотворительного фонда «Save Lives Together», клиники доктора Валихновского, «Феєрії мандрів», общественной организации «Пiдмога.iнфо» и других.

В среду, 3 февраля, в помещении Национального музея Т. Шевченко в Киеве открылась грандиозная фото-экспозиция «Переможці», которая показывает 17 мужественных, красивых и сильных мужчин и одну женщину-волонтера - наших защитников, живущих с протезами. Они потеряли части тела в военных действиях на востоке Украины, но не утратили силу духа. Эти люди являются настоящими победителями во многих смыслах: над врагом, над обстоятельствами, над болью, над проблемами, над собой. Авторы фото - Александр Мордерер и Татьяна Рублева. Выставка будет работать в музее до 21 февраля включительно. В течение этого года проект «Переможці» увидят и в других городах Украины, Европы, а также США и Канаде. Например, уже 19 марта фотоэкспозицию «Переможці» встречают в Торонто.

На открытии выставки на большом экране был представлен специальный видеоарт - бэкстейдж «Переможці» Виталия Панасюка, оператора 1+1.

Хируг Ростислав Валихновский, который уже давно помогает лечиться раненым героям АТО, поддержал проект и пообещал помочь бойцу 30-й механизированной бригады Андрею Кононюку провести реконструктивные операции на лице и конечностях. В Артемовске Андрей получил серьезное черепно-мозговое ранение, а также многочисленные осколочные минно-взрывные травмы. Но вышел с поля боя живым! Перенес несколько операций в Харькове, однако требует дальнейшего лечения и реабилитации. Сегодня он улыбается, хотя в его теле остались еще несколько обломков мины, которые ежедневно напоминают о себе беспощадной болью.

На выставке рассказали о заветных мечтах каждого героя проекта, а некоторые - сразу осуществили. В рейтинге самых популярных желаний наших воинов были путешествия. Большинству ребятам в их жизни еще не удалось увидеть мир, они редко бывали на море и очень мечтают увидеть Европу и США.Волшебником, который осуществил эти мечты, стал Игорь Захаренко и его «Феєрія мандрів» - он подарил сертификаты на туристические путевки в разные страны. Ирина Пилипенко, директор фонда SaveLivesTogether, осуществила мечту Влада Кузнецова, - парень с детства хотел увидеть Техас в США. Уже совсем скоро он сможет отправиться туда на экскурсию! А Назар Барилко, зенитчик 24-ой механизированной бригады, в эти дни уже находится в Канаде на реабилитации.Мечта восстановить свою физичискую форму есть у всех героев, и в этом им поможет спортивный клуб «Dog & Grand CrossFit», который представил всем 18 участникам проекта годовые абонементы.

Сюрпризом события стало признание! Виктор Кардаш встал на колено и сделал предложение руки и сердца своей любимой девушке Ольге. Она ответила «Да!». Владимир Нечипорук, генеральный продюсер Ukrainian Fashion Week, сделал невероятный подарок для влюбленных - это круиз Великобританией, которую Виктор очень мечтал увидеть. Дизайнер Лилия Братусь подарила невесте сертификат на свадебное платье. До войны Кардаш был учителем танцев, а сейчас живет с протезом ноги, но обещает восстановить силы и танцевать дальше. Кстати, во время работы на проекте поженились и нашли свои половинки Алексей Замирко и Алексей Аванесян. Неженатым остается самый красивый парень - лицо с обложки -Юрий Весельский.

Среди гостей презентации - Александр Ткаченко, генеральный директор 1+1 медиа; Инна Катющенко, генеральный директор Эдипресс-Украина; Дмитрий Кулеба, посол по особым поручениям МИД Украины; Наталья Мосейчук и Маричка Падалко - ведущие 1+1; Олег Собчук (СКАЙ); Виктор Павлик; Анжелика Рудницкая; волонтер Наталья Юсупова; Виктория Федорчук и другие.

Светлана Тарабарова презентовала песню-надежду «Весна», Анастасия Приходько спела «Герої не вмирають». Виртуоз-оркестр Kiev Tango Project представил «Щедрик», а группа «Барви», Эйра и Врода порадовали героев исполнением «Верше, мій Верше».

Консолидация усилий меценатов, волонтеров, СМИ, врачей, зарубежных партнеров позволяет представить мощный проект, призванный помочь в решении актуальных в Украине проблем в сфере протезирования. Например, надо организовать возможность удобного и качественного технического осмотра для всех, живущих с протезами, а операции новейшего протезирования и сами протезы сделать более доступными. «Переможці» привлекают внимание широкой общественности ко всем, кто живет с инвалидностью. Такие люди имеют право удобно передвигаться по городу, спускаться в метро, свободно ходить в театры и кино, путешествовать по Украине. Наша инфраструктура, дома, различные учреждения, тротуары должны быть оборудованы для комфортного передвижения всех людей без исключения.

«Цель проекта «Переможці» - изменить отношение общества к тем, кто потерял части тела. Ведь современные технологии позволяют таким людям жить полной жизнью, заниматься спортом, работать и чувствовать себя равными. Они заслуживают уважительного достойного отношения, но на данный момент, к сожалению, в Украине с этим проблемы», - отметила Соломия.

Фотографии проекта опубликованы в благотворительном спецвыпуске журнала VIVA! «Переможці». В украиноязычном номере - 18 удивительных историй о героях. Все средства от продажи будут переданы на развитие современного протезирования в Украине. Запланирована также печать англоязычной версии спецвыпуска. Проект «Переможці» также включает серию интервью с героями АТО и известными личностями, которые живут с протезами - например, Оксаной Мастерс и Евгением Кравитз. Куратор проекта - Соломия Витвицкая готовит цикл сюжетов об отважных людях, которые живут с протезам, и своим примером вдохновляют тысячи соотечественников. Смотрите каждую пятницу в новостях ТСН.

  • 1

    В Аризоне под угрозой штрафа запрещено класть осла спать в ванной.
    Новогодние ёлки растут примерно 15 лет, прежде чем поступить в продажу.

    Причина того, что мёд так хорошо усваивается – это то, что он уже переварен пчелами.

    37-й президент США Ричард Никсон любил есть творог с кетчупом.

    Новые Люди

    Хамелеоны никогда не меняют свой цвет в зависимости от окружающего фона.