ИскусствоМодаПутешествияКиноСобытия
Сегодня: 23.06.2017 18:43:54 Погода в Киеве: +19°C | Ветер: 0м/с | 739мм рт. ст. | 20°Cвода | Влажность: 87% | Пасмурно, дождь

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days празднует один год с момента первого показа на Лондонской Неделе моды, проводя шоукейс 6 украинс

Прошел уже год с первого состоявшегося показа украинских дизайнеров во время Недели моды в Лондоне, что произошло в рамках платформы Fashion Scout London и стало хорошей традицией сотрудничества Fashion Scout и London Fashion Week. Показ сезона F/W 2014 шести украинских дизайнеров - Anna K, Lara Quint, Lera Leshchova, Krasilnikova, Paskal и Yasya Minochkina - состоится 15 февраля в 15.00 по лондонскому времени в рамках FashionScoutLondon.

Коллекции будут также доступны в формате шоурума, который пройдет 17 февраля с 11.00 до 18.00 по лондонскому времени в холле презентаций во Freemasons’ Hall - главной локации Fashion Scout London.

Шоукейс в Лондоне дал серьезный толчок карьере таких известных украинских брендов как AnnaK, LeraLeshchova, Paskal, YasyaMinochkina. Два остальных многообещающих дизайнера примут участие в событии впервые - после успешного старта на Fashion Scout Kiev: Krasilnikova и Lara Quint.

Несмотря на то, что протесты и прокатились по всей Украине после отказа правительства подписать ассоциацию о вступлении в Евросоюз в ноябре 2013 года, дизайнеры Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и Fahion Scout Kiev всегда строили свои бренды интернационально, успешно работая на французском, итальянском, немецком и восточном рынках. Шоукейс MBKFD в рамках Fashion Scout был отмечен вниманием таких СМИ как Vogue.co.uk, Vogue.it, Glamour.co.uk, L’Officiel Italia, MarieClaireUS и многими другими.

Проект Guest Nation: Ukraine во время выставки PittiUomo в январе 2014 года всецело открыл украинским дизайнерам итальянский рынок, принес немало новых контактов, опыта и заказов.

Fashion Scout - одно из наиболее независимых событий, направленных на открытие новых талантов в моде. Fashion Scout не только открывает новые таланты и дает возможность показать свои коллекции во время Лондонской Недели моды, но и сопровождает их далее по карьерному пути, пока они не станут на ноги. В среднем, FS поддерживает дизайнера первые 6 сезонов, помогая построить надежный бизнес и стать узнаваемым в мире. За 14 сезонов своего существования FashionScout помог многим талантливым дизайнерам, среди которых DavidKoma, PeterPilotto, Felder Felder и Irisvan Herpen.

"Показ киевских дизайнеров стал важной составляющей FashionScout, ведь украинские дизайнеры продемонстрировали большой скачок вперед относительно узнаваемости за рубежом и активности. Они демонстрируют высокое качество, организацию и креативность.Их интересно поддерживать. Запустив FashionScoutKiev на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, мы обнаружили определенное количество талантов и мы счастливы презентовать их в Лондоне", - комментирует Мартин Робертс, основатель Fashion Scout.

Шестерка дизайнеров, презентовав свои коллекции в Лондоне, еще раз покажет их во время Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Международная Неделя моды пройдет в Киеве с 27-го по 30-ое марта 2014 года. В это же время в столицу Украины приедут представители восточноевропейских и центральновосточных стран, чтобы принять участие в платформе Fashion Scout Kiev. Во время образовательной программы KievFashionInstitute приглашенные высококвалифицированные фэшн-инсайдеры дадут специальные лекции и поделятся своим опытом организации модных показов на новых платформах.

"На данный момент Киев неспокоен, но мы и наши дизайнеры, по сути же, давно в Европе. Мода всегда на один шаг впереди относительно всего. С самого первого сезона Mercedes-Benz KievFashion Days мы ориентировались на стандарты мировой моды, и шоукейс в Лондоне - хорошее тому подтверждение. За семь сезонов мы смогли сделать имена украинских дизайнеров узнаваемыми во всем мире - о них говорят, за ними следят. Очень часто я получаю письма от моих иностранных друзей из мира моды, и они проявляют неподдельный интерес к тому, что происходит в Украине, и успехами дизайнеров. Мы поcтавили Украину на модную карту мира. Проект FashionScout - еще одно тому доказательство. Я безумно рада, что так много дизайнеров начинают свой путь к творческим свершениям и что мы открываем новых каждый день. Мы благодарны Мартину за это", - комментирует событие кретивный директор Mercedes-BenzKievFashionDays, посол Style.com и видео-директор NowFashion Дарья Шаповалова.

  • 12

    Джордж Вашингтон тратил около 7% от своего годового дохода на ликер.
    Крысы и жирафы могут обходиться без воды дольше, чем верблюд.

    Викинги не носили рогатые шлемы, эти шлемы стали изображать в конце 19-го века, так как их носили злодеи в популярной опере Вагнера.

    В Букингемском дворце в Англии более 600 комнат.

    Новые Люди

    Мыши не любят сыр.